Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Культура. Рок фестиваль. * 26.09.2015 г. № 74 (10205)
Культура. Рок фестиваль. * 26.09.2015 г. № 74 (10205)
12:45

С 2013 года в Белореченском районе проходит рок-фестиваль "Dead Dog", что в переводе с английского означает  "Дохлая собака". Основная идея фестиваля — развитие движения новой волны рок-музыки и привлечение внимания аудитории к молодым коллективам различных творческих направлений в поддержании здорового образа жизни и сохранении экологии Земли, сохранении культурных и нравственных ценностей, физического и духовного здоровья.
Его главная цель — объединить на одной сцене молодых и опытных музыкантов из разных городов и весей России. Дать возможность начинающим командам показать своё творчество на публике. Проводится он в посёлке Родники Белореческого района на озёре "У Слагоды".
Второй раз в этом неформатном опен-эйре, то есть концерте на свежем воздухе под сенью деревьев, с крон которых ещё не облетела листва, участвовала рок-группа из Гиагинской "Оutburst" (в переводе — "взрыв, вспышка"). В её составе Антон Шаров, Роман Фисенко и Сергей  Кодинцев  из четвёртой школы, Неля Кудрина из третьей школы, и  школьник из Белореченска Богдан Моисеенко. Группа исполнила пять песен, которые многочисленные зрители сопроводили бурными аплодисментами.
Рок группа "Outburst " создалась в ноябре 2014 года по инициативе Нели Кудриной и её родителей. Группа уже известна не только жителям района. Со своими концертами она выступала в Краснодарском крае, Майкопе. В репертуаре — песни таких групп, как Metallica, Muse, Green Day, Алиса и других.
А неформатным фестиваль считается по той простой причине, что  проходит в виде большой тусовки, выражаясь на современном молодёжном сленге, которая демонстрирует музыкальные произведения, созданные неформальным движением, например, концерт рок или бард музыки.
В этом фесте в качестве хэдлайнеров  приняли  участие: Тимофей Яровиков ("Сердце Дурака" г. Могилёв, Беларусь), Дмитрий Мулыгин ("Ворон Кутха" г. Тула) и группа "Fакты" (Москва-Ставрополь). Кто такой хедлайнер? Это самый известный участник какого-либо фестиваля, чьё имя на афишах пишут в самой верхней строке, что по-русски означает "гвоздь программы".  
На многих фестивалях, и Белореческий не стал исключением, хедлайнеров бывает сразу несколько, что ещё больше подогревает интерес слушателей к фестивалю. Хедлайнеры начинают выступать, как правило, в самом конце фестивального дня, после того, как отыграют все их менее именитые коллеги.  своё творчество представили   друзья-музыканты из Белореченска, Кореновска, Краснодара, Приморско-Ахтарска, Невинномысска и Майкопа
— Двухдневный масштабный рок фестиваль под открытым небом, который прошёл на Слагоде, порадовал зрителей своим разнообразным музыкальным творчеством, — поделился своими впечатлениями Роман Фисенко. — Выступало более 20 команд. Трое гостей из Невинномысска — рокгруппы "Династия" и "Шестая палата", а также баянист Славик Берендей. Руслан Келин с рок группой "Fакты" (Москва-Ставрополь) —ещё один хедлайнер двухдневного внеформатного опен-эйра "Дохлая собака". Во второй заключительный день феста состоялся большой концерт Тимофея Яровикова (группа "Сердце дурака", г. Могилёв) и Дмитрия Мулыгина (группа "Ворон Кутха", г. Тула).
Этих двух замечательных музыкантов объединяет то, что они уже выступали во многих городах нашей родины и не только, играли на разнообразных фестивалях. А самое главное — у них живые и настоящие песни, которым веришь!
— Мне очень понравился Тимофей Яровиков, лидер группы "Сердце Дурака", — отметил Антон Шаров. — Каждый концерт Тимофея — это марафон умных песен главного дурака всея Беларуси, как он сам себя называет. Его сильные искренние тексты заставляют испытать всю возможную гамму чувств от бесконечного отчаяния до светлой радости, а ошеломительная энергетика сама собой вытягивает губы в счастливую улыбку.   Выступал он в городах от Екатеринбурга до Бреста, от Коктебеля до Санкт-Петербурга! Тексты его песен это мощный философский пласт. Он  не делает их ни пафосными, ни морализаторскими. Это пример жизненной, качественной и злободневной рок музыки. Словом, звёздный неформатный опен-эйр прошёл на: "Бис!".
Г. Шовгенова.

Просмотров: 177 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz