Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Крымские страдания. В нашем полку прибыло! * 30.04.2014 г. № 32 (10061)
Крымские страдания. В нашем полку прибыло! * 30.04.2014 г. № 32 (10061)
13:59

В Гиагинском районе состоялось, без преувеличения, знаменательное событие. В территориальном пункте ОФМС России получили российские паспорта две жительницы Крыма. Вручил их лично начальник территориального пункта В. Зорин.
Для Валентины Павловны Сараевой (на фото справа) и Зинаиды Ивановны Роговец (слева) это по-настоящему радостный день. Теперь, когда Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации, поездки на полуостров значительно упростились.
Главы семейств, Виктор Роговец и Владимир Сараев, дружили с детства, оба выросли в Гиагинском районе. Зинаида Ивановна — уроженка хутора Образцовый, а вот Владимир свою судьбу, Валентину, встретил в Набережных Челнах, куда они оба приехали на строительство завода "КамАЗ". После окончания  в начале 70-х мужьями школы мичманов, семьи перебрались в Севастополь, причем и жили по соседству. Там родились и выросли дети, подрастают внуки, а в Адыгее остались пожилые родители, вот и пришлось перебираться обратно на малую Родину.
В самые жаркие для Крыма дни семьи Сараевых и Роговец находились здесь, в Гиагинском районе. И все это время не отпускала тревога за судьбы детей и внуков.
Дочь Зинаиды и Виктора, Елена, тоже служит мичманом. Три недели продолжалось противостояние украинских военных и самообороны Крыма; сколько за это время было нервных телефонных звонков, долгих разговоров, выплаканных слез! Хуже всего томила неизвестность — командование в Киеве молчит, да и далеко оно, а разгоряченная толпа — вот она, под боком. Три недели моряки провели, окруженные и с суши, и с моря. Неподалеку на берегу — недостроенный дом, где можно было заметить фигуры снайперов, которые должны были пресечь возможные провокации. Опасались не россиян — украинцев: "Россияне никогда не нападут", уверял Елену отец. Тяжелые, изматывающие напряженностью и неопределенностью дни. Зато когда подняли на судах российские флаги, отметили это событие громкими гудками, разносящимися далеко по акватории порта.
— Мы постоянно звонили и спрашивали: "Вас взяли?", — рассказывает Зинаида Ивановна. — Дочь отвечала, что все не так просто, ведь они считаются вроде как предателями. А отец говорит — вы присягали на верность народу, а народ проголосовал за отделение. Затем командир построил всех и сказал: кто хочет остаться служить Украине, пусть выйдут вперед. Препятствий никаких чинить не стали, они спокойно собрали вещи и ушли. Подавляющее большинство осталось. Под гимн Украины спустили флаг, затем подняли российский. Слава Богу, наконец все закончилось. Сколько могло быть жертв, ведь все это время военные ходили вооруженными. Даже не передать, как мы благодарны Президенту России, весь Севастополь благодарен!
— Теперь мы можем привезти сюда внуков без бюрократических проволочек, — говорит Валентина Павловна. — Раньше на таможне происходило много неприятных историй, постоянно возникали проблемы с перевозкой продуктов, писем, денег — многие из местных ребят проходили военную службу в Севастополе, а какая мать не передаст сыну посылочку с оказией? Но теперь, слава Богу, все позади.
А. Викторова.

Просмотров: 252 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz