Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Май » 20 » Колонка редактора. "Как родная меня мать провожала…" * 21.05.2016 г. № 38 (10270)
Колонка редактора. "Как родная меня мать провожала…" * 21.05.2016 г. № 38 (10270)
10:09

Каждую весну и осень на пятачке между зданиями военкомата и редакции в дни призыва в ряды Вооруженных Сил РФ разворачивается действо под условным названием "Проводы в армию. Гуляй, народ!"
Уж что-что, а гулять-провожать мы умеем! С песнями, танцами, объятиями, слезами и смехом, на грудь принятием энного количества горячительного, затем выяснениями типа: "Ты меня уважаешь?...", иногда переходящими в мордобой, заканчивающийся братанием и снова наливанием чего-нибудь, способного еще больше укрепить общий дух "праздника".
А так как  приезжают на автомобилях, то и ставят их, как попало и куда попало, даже на тротуар. Капоты же используются в качестве скатерти-самобранки. Ну, и само собой, музыка из чрева авто гремит мощными децибелами. И не уверен, что водители этих машин уезжают потом отсюда "сухими", что чревато, сами понимаете, какими последствиями.
Финал же всего этого гуляния — мусор на обочинах, пустые бутылки и прочие отходы состоявшегося возлияния — провожания.
К слову, администрация Гиагинского сельского поселения привела улицу Кирова в порядок, сделала ремонт дороги в гравийном исполнении.  Так что, провожающие уже и ее "обновили", правда, вот таким своеобразным способом.
В весенний призыв в армию должны пойти порядка 80 молодых жителей Гиагинского и Кошехабльского районов. Так что, до 15 июля, времени окончания призывной кампании, веселье нам обеспечено. И хотелось бы, чтобы проводы проходили цивилизованно и спокойно. А ребята наши уходили на службу не под аккомпанемент пьяных выкриков и залихватского свиста, а с напутствием не уронить честь нашего района и своих земляков.
Тем более, что служат многие ребята хорошо. О чем, к примеру, свидетельствуют письма командиров частей. Так, отлично себя зарекомендовал военный водитель — курсант БТР-80 Айдамир Ибрагимов, призванный прошлой осенью. Положительную характеристику дал командир учебной роты РВСН и Евгению Крупенко, тоже призывнику осени 2015 года.
Не сомневаюсь, что и призывники этой весны будут служить добросовестно и честно. Особенно те 10 ребят, которые изъявили желание стать десантниками. Их на днях отправят на месячное обучение в Новороссийскую десантно-штурмовую дивизию, а затем распределят по назначению.
А через год вернутся возмужавшие дембеля в родные станицы, аулы, хутора и их радостно встретят родные и близкие. Ведь как написал в своем стихотворении "Проводы в армию" П. Х. Афанасов:
"Промчится время незаметно,
И я вернусь в родимый край,
К местам любимым и заветным,
И крикну радостно: "Встречай!"

С. Визняк.
Главный редактор газеты "Красное знамя".

Просмотров: 215 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz