Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » "Хан-Су" - что означает "совершенство". * 12.10.2013 г. № 77 (10007)
"Хан-Су" - что означает "совершенство". * 12.10.2013 г. № 77 (10007)
15:42
Братья Сергей и Роман Буковские в Келермесской живут всего несколько лет. Приглянулись им местный рельеф, красивая школа. Доброжелательность людей, с кем пришлось общаться, тоже расположила к себе. Здесь они купили жилье, два небольших домика по соседству.
Это хорошо, что в такую сельскую глубинку, как станица Келермесская, приезжают на постоянное место жительство молодые трудоспособные люди.
— В первые же дни нашего проживания здесь, — рассказывает Роман, — мы обратили внимание на то, что объектов для культурного отдыха молодежи ли, людей среднего возраста в Келермесской очень мало. Если не сказать, что их вообще нет, кроме ДК да библиотеки. Поэтому мы с братом и решили построить здесь культурно-энографический комплекс "Хан-Су", дословный перевод — "совершенство".
— Многие, кто ездит в Майкоп, уже видели начало этого строительства. Обращает внимание замысловатая фигура фундамента под здание комплекса… Что он будет собой представлять?
— Сама культура — это этнос. Наш комплекс будет экспонироваться в трех позициях. В первую очередь будет представлена культура тех, кто жил на этой земле до адыгов, то есть скифов. Вторая позиция — это жизнь и быт адыгов. И третья — истоки и возрождение казачества.
В Гиагинском сельском поселении есть замечательное место для экскурсий и отдыха — Гончарский дендропарк, продолжает Роман. Почему бы не быть такому объекту и в Келермесской? В нашем комплексе будут размещаться "лабиринт жизни", музей лавочек, музей плеток, водопад, сад плодово-ягодных насаждений, "лабиринт судьбы", музей скульптур "Семь сердец", беседки для отдыха, кафе, "скифский курган", торговые сувенирные лавки, амфитеатр для летних выступлений творческих коллективов.
Слушая Романа, не могла поинтересоваться, кто он по профессии.
— Тренер, спортсмен, швея-мотористка, столяр, художник, шорник. Словом — шьем и вяжем, слова не скажем, то, как накроем на стол, да помоем пол…, — отшутился он.
— Средств потребуется много…
— Теперь на 300 тысяч рублей больше, — смеётся. — Металлические столбики для забора уже были поставлены по всему периметру площади. Нашлись предприимчивые, столбиков не стало. Ну что тут поделаешь. Придется вновь все делать. Несмотря ни на что, думаю, к лету 2014 года наш комплекс откроет свои двери для всех гостей и посетителей.
— Фишка вся еще в том, что Келермесская находится в центре Адыгеи, — завершил нашу беседу Роман. — Если не верите, поставьте циркуль на карте Адыгеи на точку "Келермесская", нарисуйте круг и убедитесь в этом…
Циркуль я не брала, круг не рисовала. Но, думаю, не зря будут потрачены деньги на строительство такого необычного культурного центра.
Г. Ильина.
Просмотров: 421 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz