Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Информирует прокуратура. * 23.09.2015 г. № 73 (10204)
Информирует прокуратура. * 23.09.2015 г. № 73 (10204)
09:08

Изменены правила обязательной регистрации гражданина по месту пребывания
Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 197 внесены изменения в статью 5 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", регулирующую вопросы регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятия гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания.
Нормами данного закона отменена обязательная регистрация гражданина по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в медицинской организации или другом подобном учреждении. Указанное правило применяется в том случае, если гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания в том же субъекте РФ, в котором находится данное учреждение. Вместе с тем, указано, что данное нововведение не касается учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы или принудительных работ.
Кроме того, основания для освобождения гражданина от регистрации в указанных случаях применяются, если непрерывный срок его пребывания в соответствующем учреждении не превышает 90 дней со дня его прибытия в данное место пребывания. Данный федеральный закон вступил в силу со дня опубликования — с 30.06.2015 г.

Работники обязаны подтверждать отсутствие заболевания наркоманией
Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 230 в ряд федеральных законов внесены изменения, возлагающие на отдельные категории граждан Российской Федерации, чья служебная или трудовая деятельность связана с использованием оружия (полицейские, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, частные охранники) либо с организацией и обеспечением движения средств воздушного, водного и железнодорожного транспорта, а также на иностранных граждан, претендующих на получение патента в целях осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации, обязанность подтверждать отсутствие у них заболевания наркоманией либо фактов потребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Лицам, осужденным за оправдание нацизма, запрещено заниматься воспитанием несовершеннолетних
Президентом Российской Федерации подписан федеральный закон № 237 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который запрещает лицам, осужденным или подвергавшимся уголовному преследованию за оправдание нацизма, занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних.
Теперь граждане, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против мира и безопасности человечества, не допускаются к деятельности с участием несовершеннолетних
В частности, такая деятельность запрещается для лиц, совершивших действия, направленные на реабилитацию нацизма.
Кроме того, они не могут быть усыновителями, опекунами и попечителями.
Действие закона не распространяется на граждан, уголовное преследование которых было прекращено по реабилитирующим основаниям.
К. Джандар.
Помощник прокурора Гиагинского района.

Рыба погибла от асфиксии
В ходе проверки установлено, что 4.09.2015 г. в районе ст. Дондуковской Гиагинского района неустановленным лицом произведен сброс жидких отходов сыродельного производства в реку  Фарс.
Согласно сведениям, привлеченного к проверке Азово-черноморского территориального управления Кубано-Адыгейского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, сброс жидких отходов повлек массовую гибель рыбы в  Фарсе в количестве, составляющем свыше 10 000 экз.
По сведениям ГБУ РА "Гиагинская станция по борьбе с болезнями животных" причиной гибели рыбы явилась асфиксия (нехватка кислорода в воде) в результате попадания в воду нечистот.
10.09.2015 г. Гиагинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Адыгея на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Гиагинского района, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных).
Ход расследования уголовного дела взят под контроль прокуратуры района.
К. Теучеж.
Прокурор Гиагинского района.

Просмотров: 114 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz