Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Информирует ОГИБДД. Межсезонье — традиционно сложный период. * 12.11.2016 г. № 88 (10320)
Информирует ОГИБДД. Межсезонье — традиционно сложный период. * 12.11.2016 г. № 88 (10320)
09:41

Особенно для автомобилистов, требующий максимальной осторожности и внимательности. Заканчивается золотая осень, и  наступает изменчивая погода, когда температурный режим колеблется значительно от низких - ночью, до умеренно высоких — днем. Плюс к этому утренние туманы и осадки на земле, дождь и солнце, сменяющие друг друга постоянно. 
Все это затрудняет и усложняет дорожное движение. Водителю для начала нужно определить качество дорожного покрытия, оценить условия передвижения, прежде чем садиться за руль в такую погоду. Оценка дорожного покрытия после выпадения осадков и изменения температуры даже у опытного водителя занимает определенное время. Поэтому, прежде чем выехать, к примеру, утром на работу, постарайтесь учесть, как изменилась температура воздуха, возможны ли осадки в течение дня. Большое количество ДТП происходят в утреннее время, когда большая часть автолюбителей спешит на работу. При этом не каждый водитель успевает сориентироваться на дороге и оценить сложившиеся дорожные условия. В осенний период очень важно соблюдать скоростной режим передвижения. 
Водителям рекомендуется снижать скорость на опасных участках дороги, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями (она должна быть увеличена) и быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. Также рекомендуется пользоваться противотуманными фарами. Следует проверить, а при необходимости заменить тормозные колодки, тормозные цилиндры, полностью заменить охлаждающую жидкость антифризом, стойким к низким температурам. 
Осенний период является также опасным и для пешеходов — тормозной путь автомобиля на скользкой дороге увеличивается. Зачастую водитель не может вовремя среагировать. Поэтому пешеходам рекомендуется не переходить дорогу перед близко идущим транспортом. Тем более, что наезд на пешеходов в зонах пешеходных переходов по-прежнему является основным видом дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. 
Госавтоинспекция Гиагинского района и роты ДПС № 3 призывает всех автомобилистов к благоразумию и осторожности. Погодные и дорожные условия сложные, поэтому крайне важно соблюдать все меры безопасности, проявлять максимум внимательности и рассудительности. риск на дороге не может быть оправдан.
 Г. Мальсургенов. 
 И.о.начальника ОГИБДД  ОМВД России  
по Гиагинскому району.

Просмотров: 101 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz