Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Информирует ГИБДД. * 30.10.2013 г. № 82 (10012)
Информирует ГИБДД. * 30.10.2013 г. № 82 (10012)
10:09
Против детского травматизма
24 октября в школе № 6 поселка Гончарка состоялся "круглый стол", участниками которого стали сотрудники отделения ГИБДД по Гиагинскому району, сотрудники УУП и ПДН, а также представители местного отделения ДОСААФ, комитета по делам молодежи и заместителей директоров по воспитательной работе школ района.
В рамках "круглого стола" были обсуждены проблемные вопросы по детскому дорожно-транспортному травматизму, детской преступности и беспризорности, об ответственности родителей за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по воспитанию детей.
Каждый участник отчитался о проделанной работе по недопущению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также детской преступности и беспризорности.
После обсуждения всех вопросов было решено, что одними силами госавтоинспекции проблему детского дорожно-транспортного травматизма решить невозможно, и необходимо усилить проводимую работу, к которой привлечь родителей и общественность.
А. Бгуашев.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.

"Тонировка"
Несмотря на принятие федерального закона Российской Федерации от 21.04.2013 года, ужесточившего ответственность за эксплуатацию транспортных средств с установленными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, на дорогах Республики продолжают иметь место факты эксплуатации автомобилей с тонированными передними ветровыми и боковыми стеклами. Из-за недостаточного обзора, особенно в темное время суток, водители указанных транспортных средств не могут адекватно оценить дорожную обстановку и часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения, пресечения фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, на территории Гиагинского района с 28 октября по 1 ноября будет проводиться профилактическое мероприятие "Тонировка".
А. Дауров.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.
В. Есянин.
Командир роты ДПС № 3.

Штраa должен быть уплачен вовремя
Напоминаем, что в соответствии со ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, в установленный законом срок.
К сожалению, не все участники дорожного движения своевременно уплачивают штрафы, и Госавтоинспекция вынуждена применять меры административного воздействия к таким лицам. За несвоевременную уплату штрафов ст. 20.25 КоАП РФ предусматривается наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.
Проверка информации о наличии неуплаченных штрафов у участников дорожного движения осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции при каждом контакте с водителем либо пешеходом, а также при обращении граждан в подразделения ГИБДД по различным вопросам, в том числе по вопросам осуществления регистрационных действий с транспортными средствами.
В случае получения сведений об имеющейся у гражданина задолженности по штрафам он задерживается и доставляется в дежурную часть органа внутренних дел, где содержится до рассмотрения дела судьей.
По результатам рассмотрения дела лицо, привлеченное к административной ответственности, либо препровождается в камеру для отбывания административного ареста, либо уплачивает назначенный судьей штраф, в случае его наложения.
Чтобы избежать подобных проблем и не быть привлеченным к административной ответственности, необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. А в случаях, если вам уже назначен административный штраф за нарушение ПДД,  его необходимо  своевременно оплатить.
Напоминаем, что срок добровольной уплаты штрафов увеличен с 30 до 60 дней.
С. Елесеев.
Старший инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.
Просмотров: 156 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz