Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Май » 13 » Годы идут, память — вечна! * 14.05.2016 г. № 36 (10268)
Годы идут, память — вечна! * 14.05.2016 г. № 36 (10268)
09:31

Сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди снова и снова будут возвращаться к Великой Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью, разума над безумием, гуманности над варварством.
И в эти дни торжественной памяти наш долг повелевает ещё раз низко поклониться героям, павшим в боях за Родину, героям, которые живут в мирное время, поклониться и сказать им: "Мы всегда будем хранить память о великих событиях, передавая её от поколения к поколению. И в наших сердцах никогда не погаснет свет Победы!"
Митинг, состоявшийся 9 Мая в райцентре у Вечного огня, был посвящён памяти людей, ушедших навсегда, и тем, кто жив сегодня, кто выстоял и победил! В праздничной колонне к обелиску прошли многие жители Гиагинской, пронося с собой портреты родственников, погибших в той войне. В первых рядах в сопровождении родных и близких шествовали ветераны войны, труженики тыла.
Митинг, посвящённый 71-ой годовщине Великой Победы, открыл глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев:
— День Победы в жизни народа занимает особое место. 9 Мая 1945 года поставлена точка в кровопролитной и священной войне.
С каждым годом все дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг — хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям. Годы идут, память — вечна!
Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. 22 июня… Этот день вечно будет возвращать нашу память к 1941 году. А, значит, и к 9 маю 1945 года. Между двумя датами — прочная нить. Она связала воедино годы ужаса, лишений и тяжелого труда. И наш народ сделал, казалось все невозможное.
— Это самый светлый и самый торжественный праздник в истории не только россиян, — отметил в своём выступлении глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич. — Фронт и тыл делали все возможное, чтобы победить ненавистного врага. Женщины, подростки заменяли у станков и на полях мужей, отцов, старших братьев, сестер. В этот день и радость, и скорбь рядом. Нет в России семьи, которую война обошла бы стороной. Поэтому в этот день в каждой семье вспоминают тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто после войны налаживал мирную жизнь.
Из Гиагинского района на фронт в первые же дни войны ушло 8000 человек. Половина из них сложили свои головы на полях сражений во имя мира и процветания грядущих поколений.
Выступившие на митинге исполняющий обязанности председателя Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" А. В. Бутусов, начальник отдела военного комиссариата РА по Гиагинскому и Кошехабльскому районам С. В. Праздников, председатель районного совета ветеранов войны и труда О. Е. Плахута отметили, что 9 мая — день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги. День нашей памяти. Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам МИР, ВЕСНУ, ЖИЗНЬ. Пока мы будем помнить об этой войне — мы будем жить, будет жить наша Родина — Россия. И этот праздник будет самым светлым и радостным праздником на земле.
Память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны и всех тех, кто ушел от нас, не дожив до этой даты, участники митинга почтили минутой молчания. А затем возложили цветы к подножию обелиска.
Праздник продолжался, в сквере у Вечного огня состоялся концерт "И в каждом сердце звук Победы". Вечернее небо озарил фейерверк.
Г. Шовгенова.

Памяти моего деда посвящается…
Бессмертный полк всегда с нами

Прошла война, но память поколений
Жива и ныне, так и должно быть.
История жива, и нет сомнений,
Кто в 45-м победил!

Бесценна память — гордость за семью,
"Бессмертный полк" — он жив, он рядом с нами,
И в том полку мой дед, я песнь ему пою,
Я им горжусь, и он гордился б нами.

Спасибо за рассвет, за жизнь, за счастье,
Что дети, внуки на Земле живут.
Дай Бог, чтоб малыши не знали войн ненастья,
А пусть растут — своих детей и внуков ждут!

Живет пусть в мире каждый человек,
Но главное, за что бороться людям —
За мир! В ответе мы за век,
Век нынешний и тот, что после будет.

Н. Чусова.
Учитель математики, заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 4.

Просмотров: 279 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz