Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » ГИБДД предупреждает. Личный пример родителей - основная гарантия безопасности детей. * 3.12.2011 г. № 94 (9820)
ГИБДД предупреждает. Личный пример родителей - основная гарантия безопасности детей. * 3.12.2011 г. № 94 (9820)
19:22
Зима, пожалуй, наиболее сложный период для пешеходов и водителей. Снегопады, заносы, скользкая дорога, оттепели с гололедом, ограниченная видимость и короткий световой день — вот далеко не полный перечень неприятностей, подстерегающих человека, особенно маленького, на улице. Именно поэтому необходимо объяснить каждому ребёнку, как вести себя в экстремальных условиях, научить детей правилам поведения на улицах и дорогах в зимнее время года, объяснить, чем они отличаются от летнего.
Огромная роль в этом, конечно же, принадлежит вам, дорогие родители! Одевать детей рекомендуется в соответствии с прогнозом погоды. И не только для того, чтобы ребёнок не простудился. Правильно одеть ребенка — значит, снять еще и риск попадания его в дорожно-транспортное происшествие. Верхняя одежда с капюшоном ограничивает поле зрения ребенка. Без особой нужды не надевайте на него капюшон. Если ветрено и холодно, а укутать ребенка необходимо, обязательно сопровождайте его при переходе через дорогу! Укутанный ребенок неповоротлив, его движения затруднены. Одевайте детей тепло и удобно. Заснеженная, укатанная зимняя дорога отлично скользит. Чтобы исключить опасность поскользнуться и попасть под машину, покупайте ребенку обувь на нескользкой, ребристой подошве!
В сумерках ваш ребенок не виден водителю. Сделайте его заметным! Купите и наклейте на курточку или рюкзак своего школьника светящуюся ленту или аппликацию. Ни в коем случае, нельзя везти детей на санях через проезжую часть. Следует ребёнка снять, санки взять в руки, и только так продолжать движение. Случается, дети катаются с железнодорожной насыпи, а также с естественных горок, выходящих прямо на проезжую часть улицы.
Внимание! Здесь таится серьезная опасность —ребёнок может съехать прямо под колеса автомобиля. Подобные горки должны быть немедленно ликвидированы взрослыми. И не проходите мимо, если увидите детей за таким смертельно опасным «развлечением».
ПОМНИТЕ: ваш личный пример выполнения правил поведения на улице зимой — основная гарантия вашей и детской безопасности на дороге!
В. ЕСЯНИН.
Командир роты ДПС № 3 ОБ ДПС ГИБДД МВД по РА.
Просмотров: 206 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz