Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Это нужно знать. Опасайтесь комаров. * 30.04.2014 г. № 32 (10061)
Это нужно знать. Опасайтесь комаров. * 30.04.2014 г. № 32 (10061)
13:25

В условиях жаркого лета часто омрачают нашу жизнь вредоносные насекомые — комары, мухи, клещи, блохи. Их присутствие не только неприятно, но еще и угрожает здоровью, а иногда и жизни человека. Комары являются фактором передачи малярии, туляремии.
Присутствию этих насекомых способствуют нарушения санитарных правил.
Выплод комаров происходит в небольших мелких водоемах с растительностью. Взрослые комары обитают в жилых помещениях, в подвалах, в хлевах, на территории с растительностью, на берегах водоемов и прочих влажных убежищах. Дальность лета комаров составляет до двух км.
Методы борьбы с комарами.
Борьбу с комарами проводят химическими, биологическими, физическими и гидротехническими методами.
Гидротехнические мероприятия направлены на ликвидацию мест выплода и являются наиболее эффективными. В целях уменьшения численности комаров необходимо провести очистку от растительности внутриусадебных и внутрипоселковых водоемов и ликвидацию луж.
Химические методы являются ведущими, для уничтожения комаров и их личинок используются инсектициды. Некоторые инсектициды при нанесении на внутренние поверхности помещений (хлева, сараи, комнаты) сохраняют токсичность для комаров от 2-х недель до 3-х месяцев, что может привести к полному уничтожению комаров на данной территории.
Инсектициды можно применять и на открытом воздухе в виде аэрозолей, но вследствие влияния метеофакторов длительность их воздействия не превышает 2-3 дня, следовательно, они могут быть использованы только для одномоментного уничтожения комаров. Для той же цели в помещениях могут быть использованы аэрозольные баллоны, инсектицидные шашки. Можно использовать электрофумигаторы, тлеющие спирали, но нужно помнить, что вдыхание инсектицидных дымов не является полностью безопасным для человека, может вызвать аллергию, у больных бронхиальной астмой спровоцировать приступ.
Физические методы основаны на разливании на поверхности водоема жидкостей, не смешивающихся с водой, что препятствует дыханию личинок и куколок комаров. С этой целью применяют нефтепродукты (бензин, керосин), обработка которыми повторяется 1 раз в 10-15 дней.
Мы знаем, что комары откладывают яйца в любую лужу, в любой открытый водоем, в мелкие болота. Не следует забывать и о противопожарных бочках. Для них должны быть сделаны крышки, так как и сюда комары могут откладывать яйца.
Все мероприятия по борьбе с личинками комаров в водоемах надо проводить не только в населенных пунктах, но и в местах, находящихся вокруг них на расстоянии пяти километров.
Ведь нам известно, что дальность полета комаров из места их выплода как раз и ограничивается этим расстоянием.
Меры защиты от комаров.
 Для индивидуальной защиты человека от комаров используют репелленты путем нанесения на кожу мазей, кремов, аэрозолей.
Для защиты помещений от залета комаров необходимо засетчивать помещение сетками с размером ячеек 0,8 мм.
В жилых и производственных помещениях необходимо соблюдать меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению насекомых: уплотнение дверей, остекление окон, исправность отмосток и водостоков, своевременная очистка, осушение, проветривание, уборка подвалов.

Просмотров: 157 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz