Это был обычный будний день. Пятница, 14 августа. На спортивной площадке, расположенной на пересечении улиц Российской и Урупской в Гиагинской было проведено физкультурно-оздоровительное мероприятие, которое стало всеобщим праздником дружбы и добра. ?
Организовал его увлечённый и талантливый человек, наш замечательный квартальный Николай Сидорович Терещенко. Помогал ему учитель физкультуры школы № 4 Дмитрий Филиппович Пугачёв. Участвовали в них все дети микрорайона. Причём не только младшего школьного возраста, но и юноши и девушки. Они проверили свои силы в беге с хулахупом (обручем), с мячом, в беге в мешках, перетягивании каната, метании камня. Шумно было в тот день на этом квартале, под аплодисменты болельщиков, их подбадривающие возгласы участники соревнований старались не подвести своих друзей, родственников. А их собралось тоже достаточное количество. Победители каждого вида соревнований награждались Почётными грамотами комитета по физкультуре и спорту, делам молодёжи администрации МО "Гиагинский район".
Но и на этом праздник не завершился. На импровизированной сцене под открытым небом перед участниками соревнований, их болельщиками выступили участники художественной самодеятельности Дома культуры "Гиагинский", под аккомпанемент Владимира Фёдоровича Ткаченко. Каждый номер художественной самодеятельности сопровождался взрывом аплодисментов.
Нельзя не сказать слов благодарности директору школы № 4 Татьяне Юрьевне Черковой, она с пониманием отнеслась к просьбе организаторов мероприятия и предоставила спортивный инвентарь для всевозможных конкурсов.
Этот праздник, наверняка, кое-кого из присутствующих вернул в детство. Когда все мы играли во дворе, на поляне — разными компаниями, с разными названиями для одних и тех же игр. Играли много, до темноты, до хрипоты мамы, которая звала домой спать или на обед, до сбитых коленок и клятв в вечной дружбе. Это объединяло нас. Как здорово, что есть в этом микрорайоне такой человек — Николай Сидорович Терещенко — второй год он организовывает такой праздник не только для детей, но и взрослых, которые, оторвавшись от своих привычных домашних дел, не один час провели в компании своих соседей. А вместе с тем узнали, кто из детей выносливее, ловчее.
Дворовые игры — не просто развлечение. Дворовые игры — еще и обучение. В этих играх мы учились общению, умению создавать команды и "работать" в них, учились быстро соображать, прыгать-бегать, соревноваться, да и веселиться учились тоже. Николай Сидорович именно из того детства…
Н. Несмеянова.
Жительница ст. Гиагинской.
|