Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Эхо фестиваля. Из Абхазии - с наградами. * 9.09.2015 г. № 69 (10200)
Эхо фестиваля. Из Абхазии - с наградами. * 9.09.2015 г. № 69 (10200)
10:07

Астраханская региональная общественная организация популяризации музыкально-танцевального искусства и спорта "Искры талантов" с 14 по 21 августа 2015 года  провела в Гаграх (Республика Абхазия) 1-й международный фестиваль-конкурс "Берег талантов", на который были приглашены творческие коллективы с разных уголков нашей многонациональной страны. Приехали самодеятельные артисты из Екатеринбурга, Краснодарского края, Республики Адыгея, Самары, Волгограда, Ростова, Астрахани.
Приглашение на этот конкурс получили и творческие коллективы из поселка Гончарка после удачного выступления в Геленджике, где стали лауреатами 1 степени в двух номинациях: хореография и художественное слово.
Целью конкурса в Абхазии стали: расширение и укрепление дружеских связей между странами-участниками; знакомство с культурой, искусством и традициями своего народа; популяризация нового репертуара для солистов и творческих коллективов; создание условий для поддержки многонационального детского творчества, обмена опытом, повышения профессионального мастерства.
Творческие коллективы и отдельные исполнители без ограничения возраста выступали в следующих номинациях: вокал, инструментальный жанр, хореография, театр мод, оригинальный жанр, художественное слово, ИЗО, ДПИ, фотография.
На конкурс по номинациям оригинальный жанр, хореография, вокал и инструментальный жанр представлялись два разнохарактерных произведения, а в номинации художественное слово - одно произведение, не превышающее по длительности 6 минут.
В жюри вошли специалисты культуры и искусства, известные деятели искусств: режиссеры, балетмейстеры, артисты эстрады, педагоги.
В номинации оригинальный жанр выступал коллектив мажореток "Вотэль" (А. Горошникова, Е. Иванченко, Л. Прокопцова, Л. Хосровян, К. Шидловская), который продемонстрировал маршевое и молодежное дефиле и стал лауреатом 1 степени. В номинации хореография коллектив "Улыбка" (руководитель Т. В. Пивоварова) исполнил два танца "Испанский танец" и "Стиляги" и тоже стал лауреатом 1 степени.
Елена Иванченко настолько выразительно и мастерски прочитала отрывок из поэмы М. Ю. Лермонтова "Демон", что жюри единогласно присудило ей Гран-при конкурса в номинации художественное слово.
Следует сказать, что участие в конкурсных испытаниях было платным. Но нашлись неравнодушные люди, которые оказали посильную помощь в поездке на этот конкурс нашим творческим коллективам.  Это И. А. Годовников, О. А. Бондаренко, А. А. Сафонов, А. Т. Кудзиев, К. А. Деркачев, З. А. Шегушев, Е. А. Грицкевич, А. А. Купин, С. Н. Паляница, И. А. Викленко, А. А. Таибова.
Н. Прокопцова.
Фото автора.

Просмотров: 298 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz