Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » День призывника в Майкопе. * 23.10.2013 г. № 80 (10010)
День призывника в Майкопе. * 23.10.2013 г. № 80 (10010)
15:27
18 октября на территории 33-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Майкопе, прошла традиционная республиканская общественно-патриотическая акция "День призывника", в которой участвовали и школьники Гиагинского района. На строевом плацу собрались призывники, подлежащие призыву в Вооруженные силы Российской Федерации, учащиеся общеобразовательных школ и учреждений начального и среднего профессионального образования. Именно в этот день в ряды Вооруженных Сил были приняты 15 новобранцев.
Участников мероприятия приветствовал Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В. И. Нарожный:
— Для нашей молодежи, особенно для будущих защитников Отечества, сегодняшнее мероприятие — яркий пример патриотизма, готовности быть достойными памяти и славных военных традиций старшего поколения. Сегодня для призывников начинается новый жизненный этап — этап взросления, время принятия ответственности за судьбу своей страны. В настоящее время меняется отношение к Вооруженным силам, повышается их роль в деле обеспечения безопасности государства, в военно-патриотическом воспитании молодого поколения. Армии требуются кадры, подготовленные в техническом, физическом и моральном плане. Я убежден, что всем этим требованиям вы вполне отвечаете.
Пожелания новобранцам высказали в ходе торжественной части мероприятия руководители органов государственной власти Республики Адыгея, администрации города Майкопа, комитета солдатских матерей, ветеранских и общественных организаций.
— Службе в армии можно посвятить год, а можно всю жизнь. Нет выше чести, чем носить русский мундир, говорил Кутузов. Служба в армии сопряжена с трудностями, лишениями, но они закаляют характер и формируют личность защитника, — отметил преподаватель военно-космической академии имени А. Ф. Можайского К. А. Эсаулов.
Мероприятие продолжилось выступлением казачат Майкопского казачьего отдела, воспитанников школы традиционного ушу и федерации восточного боевого единоборства по дисциплине каратэ. Подготовка, которую молодые ребята получают в процессе занятий, помогает в прохождении военной службы. Но не только в спортивных секциях формируются высокие физические и морально-волевые качества. Сила, ловкость, выносливость, координация движений оттачиваются в ходе многочасовых репетиций в танцевальных студиях. Это продемонстрировали участники ансамбля народного танца "Нарт".
Прямо перед зрителями на плац высадились парашютисты Майкопского аэроклуба. Затем свое боевое мастерство демонстрировали военнослужащие-зенитчики, обнаружив и уничтожив воздушную цель, и воины роты снайперов отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа.
В ходе акции школьники рассмотрели самые современные образцы стрелкового оружия, вооружения, военной и специальной техники МЧС, УФСИН, а также ОМОН и СОБР МВД по Адыгее.
А. Викторова.
Просмотров: 381 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz