Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Алименты... Родительский долг? * 9.04.2014 г. № 26 (10055)
Алименты... Родительский долг? * 9.04.2014 г. № 26 (10055)
15:02

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей продолжает оставаться одним из важнейших из самых трудоемких направлений работы Гиагинского отдела ФССП.

Несмотря на позитивные изменения в обществе и общий рост благосостояния граждан, сознательность многих из них по отношению к своим родительским обязанностям оставляет желать лучшего. По-прежнему большинство "алиментщиков" вспоминают о своих детях и о необходимости им помогать, только получив повестку от судебного пристава.
Основной сложностью при взыскании алиментов  является то, что многие должники не имеют официального места работы или скрывают его от судебного пристава. Установить реальный доход должника для удержания алиментов зачастую бывает не просто. Встречаются и такие, кто "принципиально" не хочет трудиться и платить алименты. Судебных  приставов эти сложности не пугают и не останавливают.
В настоящее время существенно расширены возможности судебных приставов по установлению реальных доходов должников и их фактического места работы. Для этих целей налажено активное взаимодействие с местными отделениями налоговой службы и пенсионного фонда, установлен оперативный информационный обмен сведениями, содержащимися в ведомственных базах данных. Таким  образом, если должник официально трудоустроен, место его работы и доход будут известны судебным приставам.
Судебные приставы проводят целенаправленную работу по контролю за деятельностью работодателей в части оформления ими трудовых отношений, начисления и выплаты заработной платы.
Существенно повышена и требовательность к должникам. Помимо стандартных напоминаний и предупреждений, в работе судебных приставов стало нормой настойчиво направлять должников для трудоустройства в службу занятости населения. Как показывает практика, этот опыт себя оправдывает, многие сознательные должники находят работу.
Крайней мерой воздействия на должников, обязанных выплачивать алименты на содержание своих детей, является привлечение их к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Служба судебных приставов района делает всё возможное для того, чтобы переломить десятилетиями складывавшуюся ситуацию "свободного" отношения должников по алиментам к своим обязанностям в условиях относительно "мягких" правовых последствий за их невыполнение.
Недавно в очередной раз судебные приставы провели акцию "Алименты — родительский долг".
Она, как и предыдущие встречи со злостными неплательщиками алиментов,  направлена на взыскание алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей. В акции традиционно принимают участие специалисты центра занятости населения Гиагинского района и настоятель Михайло-Архангельского храма о. Александр. На встрече присутствовали семь должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов.
В результате акции на должников составлено два административных протокола по ч. 1 ст. 19.4; пять должников предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и направлены в центр занятости населения, один из них предоставил справку с места работы и обещал исполнять свой родительский долг. Кое-кто из них произвёл частичные выплаты алиментов в общей сумме 13800 рублей.
К тому же стало известно, что одна из родительниц-должниц изменила свой образ жизни. Ей удалось вернуть в семью двоих детей, прав на которых она была лишена. Сейчас эта женщина старается сделать всё необходимое, чтобы в семью вернулись ещё двое её детей.
С каждым из этих должников состоялась разъяснительная беседа, своё веское слово сказал отец Александр. Оно возымело  действие на пап и мам, которые забывают о долге перед детьми.
Г. Русланова.

Просмотров: 142 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz