Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » 5 октября - День работников уголовного розыска. Страницы славной истории. * 5.10.2013 г. № 75 (10005)
5 октября - День работников уголовного розыска. Страницы славной истории. * 5.10.2013 г. № 75 (10005)
13:45
Уголовный розыск — одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД России, которому сегодня исполняется 95 лет. Российский сыск еще в царской России показал свою значимость и силу.
Служба оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью. Погони, засады, встречи с преступником один на один — ко всему этому сотрудник уголовного розыска должен быть готов ежедневно, ежечасно. И сомнения в том, что на эту службу идут люди отважные, ни у кого возникнуть не может.
Отделением уголовного розыска Гиагинского района в разное время руководили Александр Викторович Языков, Алексей Николаевич Тамбовцев, Сергей Александрович Малимонов, Сергей Паргеевич Шахвердян, Абубачир Батырбиевич Цыку, Вячеслав Юрьевич Хаджимов, Андрей Николаевич Ханжиев, Валерий Алексеевич Божко, Александр Васильевич Жерлицын, Александр Александрович Шендрик, Иван Викторович Скиданов, Владимир Алексеевич Щёголев.
С 2011 года отдел уголовного розыска ОМВД России по Гиагинскому району возглавляет Алексей Александрович Бездетко. Начинал службу в 2006 году с оперуполномоченного. Сейчас в уголовном розыске работают старшие оперуполномоченные ОУР В. А. Щёголев, Е. Н. Голубев, Д. С. Носков и оперуполномоченные  Н. В. Салов, Д. Т. Чикаидзе, А. Ш. Илиджев, А. П. Манцуров, А. В. Чевычалов, Д. В. Чичинев.
Вот несколько эпизодов из будней сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Гиагинскому району.
Заказ на убийство
Это был декабрьский денёк. В отдел уголовного розыска поступила информация о том, что житель с. Образцового гражданин  М. на почве возникших неприязненных отношений со своей знакомой  Р. намеревается совершить ее убийство. И для реализации своих намерений М. подыскивает исполнителя для совершения этого преступления.
Предложение устранить неугодную особу было сделано жителю ст. Гиагинской К., которому злоумышленник пообещал 10 тысяч рублей в качестве вознаграждения за "труды". С гр. К. был установлен контакт, и последний, не желая совершать убийство по найму, добровольно отказался от "предложенной сделки" и согласился добровольно помогать правоохранительным органам.  Гр. К. рассказал, что при встрече М.  уже обозначил условия совершения преступления, а так же назначил очередную встречу, на которой намеревался оплатить выполненную работу при условии предоставления фотографий жертвы.
Чтобы вывести преступника на чистую воду, оперуполномоченные приняли решение об инсценировке убийства  Р. Для доказательства было решено смонтировать фотографии, на которых потерпевшая была запечатлена лежащей на полу со следами крови на голове. На следующий день, рано утром, домой к "жертве" прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска объявили ошарашенным жителям села об убийстве. Для пущей важности к дому Р. подъехал катафалк. На глазах изумленной публики из дома на носилках был вынесен "труп" потерпевшей. Весть о ее убийстве быстро разнеслась по всему поселку.
В 14 часов, как и было запланировано, состоялась встреча между исполнителем и заказчиком преступления, проходившая под контролем сотрудников уголовного розыска А. А. Бездетко и В. А. Щёголевым. На встрече  гр. М., уже осведомленный о выполнении задания, передал Крячкову пакет "с вознаграждением"  цинично предупредив, что в случае задержания исполнитель не должен упоминать его фамилии. А из криминальной истории  гр. К. должен выпутываться самостоятельно.
Разумеется, М.  был задержан сотрудниками уголовного розыска и впоследствии дал признательные показания.
Жестокая смерть
…На западной окраине ст. Гиагинской в районе свалки, был обнаружен труп неизвестного мужчины в возрасте примерно 50 лет. Установить личность жертвы оказалось невозможным, лицо мужчины было сильно обезображено. Экспертиза определила, что нанесённые телесные повреждения головы, груди и живота, повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью. Это  создало непосредственную угрозу жизни. А смерть мужчины наступила от общего переохлаждения организма.
Следственно-оперативной группой под руководством начальника ОМВД России по Гиагинскому району Х. А. Гиша, в её составе  были начальник ОУР А. А. Бездетко, оперуполномоченный Д. В. Чичинев и оперуполномоченный УУР МВД по Республике Адыгея В. А. Щёголев, при осмотре места преступления выдвигались разные версии произошедшего. Но после двух часов оперативно-розыскной работы стало известно, что между жителями станицы  гр. Р. и  Ч.  произошел конфликт, результатом которого стала драка.
Выехав по месту жительства  гр. Ч., сотрудники полиции застали дома его брата, который пояснил, что разыскиваемый отсутствует дома и где может находится, неизвестно.  О конфликте между братом и  гр. Р. он  ничего пояснить не смог.
Дактилоскопическая экспертиза заключила, что обнаруженный труп принадлежит разыскиваемому  Ч. В это время в одном из притонов сотрудники уголовного розыска уже задержали  гр. Р., на одежде которого были обнаружены следы крови. Он был доставлен в ОМВД, где сознался в совершенном им преступлении, а также выдал и своего соучастника.
Оказалось, что в ночь с 13 на 14 марта преступник и его жертва вместе распивали спиртные напитки на улице Красноармейской. Поссорившись, собутыльники начали драться, и вскоре Ч. потерял сознание. Подумав, что тот мертв, Р.  позвал своего знакомого  Т., у которого был свой автомобиль.  Злоумышленники отвезли пострадавшего на окраину станицы, где он впоследствии скончался от общего переохлаждения организма.
Сбыт наркотиков
В 2010 году оперуполномоченными Д. С. Носковым и А. В. Чевычаловым была получена информация о том, что на территории Гиагинской действует организованная преступная группа, занимающаяся реализацией наркотических средств, завозимых с территории Ставропольского края. В состав организованной группы входили лица цыганской национальности. Главарем в преступной группе являлась  жительница ст. Гиагинской гр. Е.
Было установлено, что ранее судимая за сбыт наркотических средств гр.  Е.  приобретает семена мака с примесями маковой соломы и ввозит их  на территорию Гиагинского района. Здесь она вместе со своими дочерьми  и сожителем  расфасовывали наркотические средства и реализовывали   на территории Гиагинского района через знакомых, ранее судимых и являющихся наркоманами лиц.
В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий все участники преступной группы были задержаны, по местам их проживания были проведены обыски, в ходе которых изъято большое количество расфасованного смертельного зелья.
За совершение особо  тяжкого преступления организатор преступной группы приговорена к 12 годам лишения свободы. Участники данной преступной группы также понесли заслуженное наказание...
И. Скиданов.
Начальник полиции.
Просмотров: 548 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz