Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Апрель » 25 » 28 апреля - всемирный день охраны труда. * За безопасность труда и здоровье работников. * 26.04.2014 г. № 31 (10060)
28 апреля - всемирный день охраны труда. * За безопасность труда и здоровье работников. * 26.04.2014 г. № 31 (10060)
10:43

Темой Всемирного дня охраны труда в 2014 году является "Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах". Международная организация труда призывает правительство, работодателей, работников к сотрудничеству в разработке и реализации национальной политики и стратегий, направленных на безопасность труда и здоровье работников при использовании химических веществ на производстве.

Химические вещества играют самую непосредственную роль в современном обществе, без их использования уже не представляются возможным и некоторые процессы, они применялись и будут продолжать применяться и дальше. Важно, чтобы был достигнут баланс между преимуществами применения химикатов и профилактическими мероприятиями, нацеленными на снижение воздействия загрязняющих веществ на работников, рабочие места, общество и окружающую среду.
Защита от химических веществ в воздухе рабочей зоны является международной проблемой, пожалуй, одной из самых значительных. Не так-то просто разработать действенные меры защиты и профилактики. Но неприменение химических веществ вовсе просто невозможно, так как наша жизнь уже приспособлена под определенные нужды химического производства. Начиная с тех же пестицидов, которые способны улучшить качество и количество пищевой продукции, заканчивая фармацевтической промышленностью, которая излечивает опасные заболевания, чистящими средствами, являющимися нашими домашними "помощниками", и так до бесконечности. Тем не менее, контроль наличия данных веществ в воздухе рабочей зоны просто необходим.
Тот контроль, как со стороны правительства, так и со стороны работодателей, собственников химических предприятий, который есть сейчас, по мнению Международной организации труда вовсе не является достаточным, поэтому и была затронута данная тема Всемирного дня охраны труда в 2014 году.
Уже стало доброй традицией чествовать победителей первого этапа республиканского конкурса "Лучшая организация по охране труда". В этом году, как уже на протяжении многих лет,  первое место в районе  занял ОАО "Молзавод "Гиагинский" (генеральный директор С. У. Гусейнов, инженер по охране труда К. А. Нагоев).  Впервые в этом году участвовал и занял второе место ООО "Тамбовский" (генеральный директор М. И. Тлюстангелов, и. о. инженера по охране труда Е. А. Гришакова), третье место присуждено филиалу ОАО "Газпром газораспределение Майкоп" в Гиагинском районе (директор филиала С. В. Лукьянец, инженер по охране труда С. В. Бурмистров). Победители будут награждены Почетными грамотами главы МО "Гиагинский район". Участие в конкурсе говорит о том, что работодатели заинтересованы в создании здоровых и безопасных условий труда своих работников. Обеспечение конституционных гарантий работника на свободный труд в безопасных и здоровых условиях в каждой организации, на каждом рабочем месте требует огромной повседневной работы, невозможной без достаточного запаса знаний и умений по современным методам организации безопасного труда. Именно этим занята служба по охране труда — всеобщая и постоянная деятельность по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, по защите от профессиональных рисков. Поэтому очень важно, чтобы как можно больше людей принимали участие в мероприятиях, которые уже традиционно приурочивают к Всемирному дню охраны труда: организовывать и проводить  собрания, семинары, конференции, беседы по вопросам охраны труда с участием руководителей и специалистов, профсоюзного актива, на которых предлагается рассматривать следующие вопросы:
— отчёт работодателя и профкома о выполнении условий коллективного договора и соглашения по охране труда;  
— итоги проведённых проверок состояния условий и охраны труда;
— анализ результатов аттестации рабочих мест по условиям труда;
— состояние и причины производственного травматизма и заболеваемости в организации и подразделениях;  
— отчёт об итогах деятельности совместного комитета (комиссии) по охране труда;
— рассмотрение предложений по разработке организационно-технических и санитарно-оздоровительных мероприятий для внесения изменений в соглашение по охране труда;
— информирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, существующем риске повреждения здоровья и полагающихся работникам компенсациях, средствах индивидуальной защиты и их роли в обеспечении безопасности труда;
— рассмотрение предложений профсоюзов и иных уполномоченных работниками представительных органов, а также работников по внедрению и совершенствованию системы управления охраной труда на предприятии;
— доведение до работников информации об их ответственности за нарушение требований охраны труда;
— поощрение руководителей и специалистов за активную работу по улучшению условий и охраны труда;
— поощрение рабочих за безаварийную работу, за соблюдение требований охраны труда и достижение высоких производственных показателей.
Е. Танифастова.
Специалист управления труда и социальной защиты  населения по Гиагинскому району.

Просмотров: 154 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz