Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Июнь » 24 » 22 июня — День памяти и скорби. В день, когда началась война. * 25.06.2014 г. № 48 (10077)
22 июня — День памяти и скорби. В день, когда началась война. * 25.06.2014 г. № 48 (10077)
10:29

22 июня — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война. Указом президента России от 8 июня 1996 года 22 июня объявлен Днем памяти и скорби.
В этот день у обелиска павшим землякам состоялся митинг памяти о тех, кто не вернулся с войны. Отдать дань памяти соотечественникам пришли ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники общественных организаций, жители станицы.
Он в памяти остался человеческой
Глубоким шрамом на лице Земли.
Недаром этот страшный день навечно
Днем памяти и скорби нарекли.

Мир раскололся, взрывом разделенный,
И в ясный летний день затмился свет,
И этот день, пожаром опаленный,
Мы будем помнить — через много лет.

Такими словами открыла митинг ведущая Н. Г. Таранухина. Затем слово было предоставлено первому заместителю главы МО "Гиагинский район" В. Ю. Хаджимову:
— 73 года назад в этот день началась война, которая унесла жизни 27 миллионов наших соотечественников, принесла горе в каждую семью. Но фашизм снова поднимает голову. Те события, которые сейчас происходят на Украине — это просто кощунство! Пренебрежительное отношение к цветам Георгиевской ленточки, к ветеранам — людям, подарившим нам жизнь, возмущает. Нельзя допустить, чтобы коричневая чума захлестнула мир.
К собравшимся обратились заместитель председателя Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" А. В. Бутусов, глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев, председатель районного Совета ветеранов В. Г. Луценко, военный комиссар Гиагинского и Кошехабльского районов С. В. Праздников.
В своих выступлениях каждый из них затронул тему трагических событий, происходящих в Украине. Когда над Советским Союзом нависла страшная беда, на защиту Родины поднялись все республики СССР. На фронтах Великой Отечественной войны сражались люди всех национальностей: русские и украинцы, узбеки и армяне, таджики и грузины, азербайджанцы и белорусы. Как справедливо отметила Н. Г. Таранухина, Украина стала одной из первых республик, подвергшихся немецкой бомбардировке. На ее долю выпало немало горя и страданий: сотни выжженных дотла хуторов, миллионы уничтоженных людей. Но видно новая власть страны забыла злодейские деяния фашистов и сама встала на путь, указанный Гитлером. Люди ослепли, оглохли, потеряли память. Они не хотят слышать мольбы соотечественников, видеть страдания и смерть своих братьев и сестер. Они не помнят своей истории. Разве для того деды и прадеды боролись с фашизмом, чтобы теперь он пришел на их землю в образе их внуков и правнуков?
Собравшиеся почтили память павших минутой молчания, после чего возложили к обелиску цветы.
А. Викторова.

Просмотров: 186 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz