Понедельник, 21.08.2017
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Советует специалист. Таблетка таблетке рознь. * 26.11.2016 г. № 92 (10324)
Советует специалист. Таблетка таблетке рознь. * 26.11.2016 г. № 92 (10324)
09:20

Здоровье для каждого человека является самой большой ценностью, и несмотря на то, что в давно известной фразе "Здоровье не купишь" есть большая доля истины, большинство людей стараются укрепить свое здоровье и готовы потратить на это какие-то деньги. Хорошо и правильно, если эти средства направлены действительно на укрепление здоровья — санаторно-курортное лечение, посещение спортзалов, бассейнов, приобретение спортивного инвентаря, организацию правильного питания. Это верный подход, так как по мнению Всемирной организации здравоохранения здоровье человека на 50% зависит от образа жизни, т.е. от того, как мы работаем, двигаемся, отдыхаем, питаемся и т.д.
Значительную роль в укреплении и сохранении здоровья могут играть и лекарственные средства. Особенно это важно для людей, имеющих хронические заболевания.
Кроме лекарственных средств, в сохранении и укреплении здоровья могут играть определенную роль биологически активные добавки к пище (БАДы), лекарственные травы, различные косметические средства по уходу за телом.
Оборот лекарственных средств, БАДов, косметических средств в нашей стране регулируется федеральным законом № 61 от 12 апреля 2010 года "Об обращении лекарственных средств", федеральным законом "О защите прав потребителей", а также другими федеральными нормативными актами.
Все товары и услуги должны отвечать двум критериям: они должны быть безопасны для людей и окружающей среды и отвечать заявленным нормам, запросам и ожиданиям потребителей.
Соблюдение этих правил и требований контролируется специальными органами — это Росздравнадзор, Роспотребнадзор, министерство здравоохранения.
Благодаря четко отлаженной системе контроля в официально существующих аптеках реализуются качественные лекарства, парафармацевтические средства, БАДы, и за их качество потребитель может быть спокоен.
Приобретая эти товары, потребитель должен знать, что на каждой единице упаковки должно быть название товара на русском языке, указано количество единиц, доза, дата изготовления, условия хранения, срок реализации. Кроме того, должна быть указана фирма-производитель, ее адрес, в случае, если препарат произведен за пределами России, организация, принимающая претензии в России, с ее адресом и телефонами. Каждая единица упаковки должна сопровождаться инструкцией по применению на русском языке.
Приобретая лекарство, БАДы, косметические средства по уходу за телом, необходимо внимательно изучить и упаковку, и инструкцию и использовать данный препарат строго по назначению.
Каждый человек должен понимать, что, несмотря на наличие большого количества лекарств, "волшебной таблетки" не существует, заболевание зачастую сформировалось давно, является многолетней проблемой, в ряде случаев оно неизлечимо, в других случаях лечение — это кропотливый, длительный процесс совместных усилий пациента и врача.
Несмотря на то, что сейчас не существует дефицита лекарств, парафармацевтических средств, на стремлении людей улучшить свое здоровье играют не очень чистоплотные люди. Значительное распространение в настоящее время получила торговля различными товарами, в том числе лекарствами, БАДами, косметическими средствами через Интернет, а также методом выездной торговли в неустановленных местах. Необходимо понимать, что серьезные фирмы-производители используют цивилизованные формы реализации — через аптеки, либо через специализированные магазины.
Используя навязчивую рекламу, где БАДы и косметические средства преподносятся как чудодейственные лекарства, продавцам удается реализовать значительное количество этой продукции по высокой цене совсем небогатым людям.
Когда вы хотите купить препараты вы должны понять следующее:
1. Продукция, реализуемая подобным образом, не является продукцией гарантированного качества, так как производство и реализацию невозможно проконтролировать.
2. Цена, которую вы платите за эту продукцию, многократно завышена по сравнению с ее реальной стоимостью и стоимостью подобной продукции, реализуемой в установленном порядке.
3. Люди, реализующие данную продукцию, лукавят, пусть и с оговорками, когда рассказывают о чудодейственных свойствах этих препаратов.
Для укрепления и сохранения здоровья необходимо постоянное наблюдение врача, строгое выполнение его рекомендаций и приобретение лекарств и других препаратов только в аптеках или специализированных магазинах.
Не становитесь легкой добычей нечистоплотных людей, отдавая свои деньги за препараты неизвестного качества, продаваемые в неустановленных местах.
Доброго вам здоровья!
В. Постовая.
Начальник отдела Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея" в Шовгеновском, Кошехабльском и Гиагинском районах (отдел в Гиагинском районе).

Просмотров: 39 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz