Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Золотой фонд предприятия. * 4.09.2010г. № 68 (9694)
Золотой фонд предприятия. * 4.09.2010г. № 68 (9694)
18:07
В нашем районе этот праздник по праву отмечает коллектив ПЭУ «Гиагинскрайгаз» филиала ОАО «Адыггаз». В канун их профессионального праздника наш корреспондент Г. Шовгенова встретилась с директором ПЭУ «Гиагинскрайгаз» Е. А. Грицкевич.
Елена Алексеевна, отрасль развивается успешно. Об этом свидетельствует то, что «голубое» топливо пришло в отдаленные от райцентра населенные пункты. И строительство газопроводов продолжается. Значит, у коллектива райгаза увеличивается объем работ. Что собой представляет коллектив современного предприятия?
— В ПЭУ «Гиагинскрайгаз» трудятся 69 человек, из них 19 инженерно-технических работников и специалистов. В составе ПЭУ пять газовых участков, в зону обслуживания которых входят 30 населенных пунктов Гиагинского района. Работники райгаза обслуживают 410 км газопроводов, 191 промышленный и коммунально-бытовой объект, 8862 домовладения на природном и 1400 на сжиженном газе. Основная задача ПЭУ — бесперебойно и безаварийно подавать газ потребителям, с чем мы успешно справляемся.
Золотой фонд предприятия — это люди. Вообще, если мы начинаем говорить о людях, то вспоминаем эту, на первый взгляд, банальную фразу о золотом фонде. Но я считаю, пусть и затерлись слова, но внутренний их смысл от этого не потерял блеска. Нет благороднее металла, чем золото. Есть много благородных профессий. Одна из них — та, которую выбрали труженики нашего предприятия. Всеми техническими службами руководит главный инженер Виктор Владимирович Кудрявцев, трудовая деятельность которого составляет более 20 лет. Важное место в структуре ПЭУ занимает служба эксплуатации, где трудятся 10 человек. Руководит ею грамотный, высококвалифицированный специалист Александр Владимирович Колчин. Под контролем слесарей-обходчиков С. А. Корчакова, Т. К. Чесебиевой, С. А. Лапшовой находятся 191 км газопроводов и 356 сооружений на них. Специалисты службы Н. А. Гончаров, В. В. Ковалев, К. И. Толстопятов обслуживают 86 промышленных и коммунально-бытовых объектов. Монтеры по защите подземных газопроводов от коррозии Н. С. Ушаков, В. И. Костенко проводят приборную проверку подземных газопроводов, обслуживают СКЗ, кроме того, на их плечах лежит забота об электрохозяйстве ПЭУ. Абоненты хорошо знают слесаря Николая Антоновича Смицкого, который качественно обслуживает внутридомовое газовое оборудование.
— Речь идет о Гиагинском участке?
— Во всех остальных подразделениях работа всех служб тоже организована на хорошем уровне. С 2002 года Айрюмовский участок возглавляет квалифицированный специалист, хороший организатор Сергей Владимирович Нелинев. В коллективе трудятся профессионалы высокого класса В. И. Скиданов, О. А. Коваленко, А. И. Темнов. Неслучайно в последние годы слесари участка в смотре-конкурсе «Лучший по профессии слесарь» ОАО «Адыггаз» занимают призовые места. Вот и в этом году Олег Анатольевич Коваленко занял первое место. Виктор Иванович Скиданов отмечает 25 лет работы в ПЭУ «Гиагинскрайгаз». За долголетний добросовестный труд и заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса района Виктор Иванович награжден Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации. Дондуковский участок образован в 1995 году. Здесь трудятся мастера своего дела, слесари В. Е. Липин, И. Н. Худяков, приемщик заказов Е. И. Павлова. Руководит всеми процессами Александр Владимирович Павлов.
 Келермесский участок обслуживает ст. Келермесскую, п. Гончарка, хутора Лесной, Владимировский, Черемушки. Коллектив участка под руководством мастера Алексея Сергеевича Долгалева стремится выполнить поставленные задачи. слесари А. И. Иванов, Р. С. Фарзалиев, операторы АГРС И. В. Грицкевич, Н. А. Новицкая, приемщик заказов А. В. Гупало тоже профессионалы своего дела. На обслуживании у них находятся АГРС, 65 км газопроводов и сооружения на них, 12 предприятий и коммунальных объектов, 970 домовладений на природном и 288 на сжиженном газе. Тамбовский участок — самый «молодой» участок. Природный газ в х. Тамбовский пришел в 1998 году. Мастер А. Н. Чуксеев и слесарь В. И. Самодуров прилагают немалые усилия для того, чтобы вовремя обслуживать газопроводы, объекты и газовое оборудование домовладений. В состав участка входит и АГРС, которую обслуживают операторы М. Л. Белорусов и А. Н. Чуксеев. В аварийно-диспетчерской службе нашего ПЭУ трудятся 13
высококвалифицированных специалистов. Под руководством мастера Г. Н. Грицкевича они готовы в любое время суток и любые погодные условия прийти на помощь и локализовать аварийную ситуацию.
Строительство газопроводов, газификация домовладений, объектов, выполнение ремонтных работ на газовых сетях — это дело рук работников ремонтно-строительного участка. Здесь трудятся высококвалифицированные электрогазосварщики Ф. А. Пуговкин, Н. А. Колесников, слесари-монтажники Н. А. Дрюков и Н. В. Кузьмичев. Возглавляет участок молодой специалист В. В. Белоусов. Своевременное выполнение заданий во многом зависит от исправности техники. Сегодня в парке ПЭУ насчитывается 15 единиц автомобилей и других механизмов. Работники транспортного цеха под руководством механика А. В. Телкова способны быстро отремонтировать вышедшую из строя технику, тем самым обеспечить бесперебойный процесс в работе. Производственный отдел — это технический центр и от слаженной работы инженера А. В. Гупало, техника Р. Т. Грицкевич зависит работа участков и служб. Большое значение в работе ПЭУ придается охране труда, промышленной безопасности. Этими вопросами занимается А. Н. Ушаков. Светлана Владимировна Ушакова, экономист по призванию, работает в ПЭУ более 20 лет. В общем, коллектив ПЭУ «Гиагинскрайгаз» слаженный и дружный.
В атмосфере взаимопонимания решаются все проблемы и не только производственные. В ОАО «Адыггаз» есть хорошая традиция, в канун профессионального праздника проводить спартакиаду. Вот и в этом году, 28 августа, состоялась очередная спартакиада. В ней приняли участие 15 работников райгаза. Соревнования проводились по семи видам спорта. В пяти наши работники заняли призовые места. В целом команда ПЭУ заняла почетное четвертое место.
 В преддверии праздника хочу выразить слова искренней благодарности коллективу за профессионализм, добросовестное отношение к работе, нашим ветеранам за огромный вклад, который они в свое время вносили в развитие ПЭУ «Гиагинскрайгаз». От всей души желаю крепкого здоровья, мира и благополучия.
 Г. ШОВГЕНОВА.
Фото А. Стаханова.
Просмотров: 681 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz