Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 24 » Жить проблемами людей
Жить проблемами людей
21:51
5 марта 2010 года член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Аслан Азметович Хашир провел очередной прием граждан Республики Адыгея в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» В.В. Путина в г. Майкопе, на котором было рассмотрено 36 обращений граждан и организаций республики.
Обращения жителей Адыгеи касались в основном вопросов, связанных с актуальными проблемами республики. Среди них: незаконные проверки предприятия, осуществляющего перевозку людей, с целью захвата бизнеса; выделение земельных паев жителям, не получивших их на законном основании в процессе реорганизации колхозов и совхозов; жилищные вопросы; вопросы газификации и благоустройства в нескольких населенных пунктах республики; социальные выплаты участникам боевых действий; вопросы трудоустройства; судебные разбирательства.
Были на приеме и жители Гиагинского района. По проблеме газификации обратились жители села Сергиевского (Т.П. Камуля и Н.А. Савочкина) и хутора Красный Хлебороб (И.В. Волкострелова). Со своей стороны, Аслан Азметович Хашир пообещал, что он и его помощники проведут соответствующую работу и с министерством сельского хозяйства Республики Адыгея, и с органами местного самоуправления для включения финансирования этих объемов в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2012 года». Однако окончательный ответ должны дать именно органы исполнительной власти республики и местного самоуправления. При наличии софинансирования с их стороны министерство сельского хозяйства Российской Федерации обычно всегда идет навстречу в решении этого вопроса, и с поступлением денежных средств из федерального бюджета зачастую проблем не возникает. Анатолий Васильевич Марченко, награжденный орденом «Мужества» обратился с проблемой прохождения ВТЭК для подтверждения инвалидности, полученной в связи с участием в контртеррористической операции в Чеченской Республике. Также жителей Гиагинского района волновали вопросы ремонта районной больницы, проблемы с обеспечением лекарственными средствами, оформление прав на земельные участки и другие вопросы.
В самое ближайшее время от имени Аслана Хашира будут направлены соответствующие письменные запросы в различные органы государственной власти и местного самоуправления, а также приняты иные меры для положительного решения изложенных жителями проблем. 5 марта 2010 года в ходе приема граждан членом Совета Федерации Асланом Азметовичем Хаширом были затронуты и другие не менее важные вопросы. Если подводить предварительный итог прошедшего приема, то очевидно, что в Республике Адыгея существует еще много проблем, над которыми необходимо упорно работать, чтобы жители республики почувствовали на деле, что люди, обладающие государственно-властными полномочиями, не безразличны к тем проблемам, которые их волнуют.
Пресс-центр.
Просмотров: 317 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz