Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Июль » 3 » Железнодорожные станции небезопасны. * 2.07.2014 г. № 50 (10079)
Железнодорожные станции небезопасны. * 2.07.2014 г. № 50 (10079)
14:20

Белореченской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законода-тельства о транспортной безопасности на железнодорожных станциях Гиагинская, Гончарка, Дондуковская и Назаровская, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.
В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства Северо-Кавказской дирекцией управления движением не обеспечено проведение оценки уязвимости железнодорожных станций Гиагинская, Гончарка, Дондуковская и Назаровская в соответствии с установленной категорией, результаты их оценки уязвимости не утверждены в установленном порядке, планы обеспечения транспортной безопасности указанных железнодорожных станций не разработаны и не утверждены Южным территориальным управлением федерального агентства железнодорожного транспорта Минтранса РФ, начальники железнодорожных станций Гиагинская, Гончарка, Дондуковская и Назаровская, назначенные ответственными за обеспечение транспортной безопасности на указанных железнодорожных станциях, специальную профессиональную подготовку, повышение квалификации, переподготовку в соответствии с программами и документами, определенными законодательством Российской Федерации, не прошли.
С целью устранения указанных нарушений требований законодательства в сфере обес-печения транспортной безопасности, Белореченской транспортной прокуратурой в Мещанский районный суд г. Москвы направлено исковое заявления в порядке  ч. 1 ст. 45 ГПК РФ о признании незаконным бездействия ОАО "РЖД" в лице Центральной дирекции управления движения - структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции управления движения и понуждении устранить выявленные нарушения федерального законодательства, которые направлены в Гиагинский районный суд Республики Адыгея по месту большинства доказательств.
Решением Гиагинского районного суда Республики Адыгея от 23.06.2014 г. исковые требования Белореченской транспортной прокуратуры в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ОАО "РЖД", об обязании признать незаконным бездействие ОАО "РЖД" по устранению нарушений законодательства о транспортной безопасности на железнодорожных станциях Гиагинская, Гончарка, Дондуковская и Назаровская удовлетворены в полном объеме.
Решение в законную силу не вступило.
С. Арчаков.
Транспортный прокурор.

Просмотров: 216 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz