Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Август » 15 » Жатва-2015. В Адыгее отметили день урожая. * 12.08.2015 г. № 61 (10192)
Жатва-2015. В Адыгее отметили день урожая. * 12.08.2015 г. № 61 (10192)
11:52

Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов и первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко приняли участие в торжественном собрании, посвящённом Дню урожая. В Государственной филармонии РА также присутствовал премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, члены Кабинета министров РА, депутаты Государственного Совета-Хасэ РА, руководители и работники сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.
В этом году хлеборобы Адыгеи намолотили свыше 500 тыс. тонн зерна, что на 90 тыс. тонн (22%) больше уровня прошлого года.  ?

Урожайность озимых зерновых культур составила  52 ц/га. В технолого-аналитической лаборатории филиала "Россельхозцентр" исследовано 103,1 тыс. тонн озимой пшеницы, 50 % от проанализированного объема (51,3 тыс. тонн) составляет  продовольственное зерно.
Лучшую урожайность по озимой пшенице показали хозяйства Гиагинского района ИП глава КФХ Анисимов С.И. — 72,5 ц/га , ОАО "Дондуковский элеватор" — 67,5 ц/га и хозяйство Кошехабльского района ИП Глава КФХ Зехов З.Х. — 70 ц/га. Наивысшую урожайность озимого ячменя получили в СПК "Штурбино" в Красногвардейском районе — 73,0 ц/га, а также в хозяйствах Гиагинского района СХА "Радуга" — 67,0 ц/га и ОАО "Дондуковский элеватор" — 65,8 ц/га.
Глава республики поздравил селян с завершением уборочной страды и поблагодарил за самоотверженный труд.
— Когда пришла наша команда, мы говорили о том, что в Адыгее можно развивать сельское хозяйство и добиваться в нём больших успехов. К этому мы с вами постепенно шли, год от года наращивая объём производимой продукции. И сегодня мы видим результаты — прирост урожая к прошлому году составил 22%. Кроме того, возрождаются такие отрасли, как рисоводство, овощеводство, садоводство. Хочу выразить слова благодарности министерству сельского хозяйства РФ за постоянное внимание и содействие, — сказал Аслан Тхакушинов.
Здесь же Глава Адыгеи отметил лучших работников сельского хозяйства республики государственными наградами. Среди прочих звания "Заслуженный работник сельскохозяйственного производства РА" был удостоен заместитель гендиректора ОАО "Дондуковский элеватор" Мурат Болоков.
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко, в свою очередь, поприветствовал хлеборобов Адыгеи от имени министра Александра Ткачёва и отметил возросший уровень хозяйствования в регионе.
— По сравнению с тем, что было 10 лет назад на полях Адыгеи, мы видим разительные изменения. Нет заросших сорняками заброшенных земель, нет нарушения севооборота и устаревшей техники. Сегодня совершенно другая картина: видно, что применяются современные технологии, об этом говорит и достойный урожай. Новые подходы вселяют уверенность в то, что высокий урожай в регионе станет стабильным, — сказал Евгений Громыко.
Федеральный чиновник отметил, что Глава Республики Адыгея уже имеет все награды отраслевого министерства, включая золотую медаль Минсельхоза за вклад в развитие сельского хозяйства, поэтому сегодня Евгений Громыко вручил Аслану Тхакушинову именные золотые часы. Также федеральными ведомственными наградами — благодарностями — были отмечены предприниматели Сергей Барханов, Довлетбий Керашев, механизаторы Владимир Сидоренко и Аслан Тлебзу.
По результатам жатвы-2015 Глава республики Аслан Тхакушинов отметил два района за лучшие показатели в использовании пашни. Дипломы Главы РА и  денежные премии в 100 тыс. рублей получили Красногвардейский и Теучежский районы. Урожайность зерновых колосовых и зернобобовых культур в этих районах составила соответственно 58,2 и 45 ц/га.
Также Глава Адыгеи наградил дипломами и денежными премиями в 100 тыс. рублей передовых комбайнеров. В Гиагинском районе им стал Сергей Деркачев.
В ходе торжества хлеборобов поздравил премьер-министр РА Мурат Кумпилов и вручил награды от Кабинета министров Республики Адыгея. Кроме того, награды республиканского минсельхоза вручил министр Юрий Петров.
В заключение сельхозпроизводителей поздравили творческие коллективы республики, подготовившие праздничный концерт.
Пресс-служба Главы Республики Адыгея.

Просмотров: 200 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz