Владимир Сидоренко работает помощником комбайнера у Николая Степанова (ОАО "Дондуковский элеватор").
— Отличные парни, — говорит заведующий сельскохозяйственным производством предприятия Мурат Адамович Болоков. — Собственно, они у нас все как на подбор. Небезызвестный Василий Васильевич Латышевич, Петр Степанов, Николай Бураков, Валерий Собкалов. Они на другом поле работают.
Озимая пшеница на этом предприятии к началу жатвы занимала почти 2000 гектаров. Темпы ее уборки с первых дней взяты хорошие. Медлить в эту пору никак нельзя. Для того, чтобы участники жатвы работали рационально, на предприятии организовано горячее питание. В одной из столовых поваром много лет работает Любовь Дьяченко. С нею в тот момент встретиться не удалось. Она на вахтовом автобусе повезла обеды механизаторам и водителям в поле. А вот ее помощники Надежда Щербакова и Роман Бедридинов готовили ужин для участников жатвы.
— В продуктах нужды не знаем, — говорит Надежда, — поэтому наша задача не опоздать с готовкой. Хлеборобам в поле жарко, но они трудятся не покладая рук. Поэтому мы стараемся, чтобы обеды и ужины восстанавливали их энергию. Борщи, супы, мясные блюда с гарниром, холодненький компот, чай — всегда в меню. Жалоб нет, значит, довольны нашей работой.
Роман о профессии повара мечтал с детства. Может быть потому, что мама работала поваром. Но ведь и дома для семьи приходилось готовить завтраки, обеды, ужины. Казалось бы, повар — не мужская профессия, но Роман выбрал именно ее.
На маршруте "поле — элеватор" без встречи с водителем Григорием Андреевичем Гирманом не обошлось. Сколько ж километров он намотал по этим дорогам, ведь в колхозе имени Кирова до его распада работал, сколько тонн "золотого" груза перевез — не сосчитать. Да и имя этого передового водителя известно не только у нас в районе, но и в республике.
На "хлебных" маршрутах в этом акционерном обществе работает Валерий Кавунов. Он тоже опытный водитель и не один раз в период жатвы хлебов был победителем в трудовом соперничестве среди водителей. Г. ШОВГЕНОВА. |