Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Март » 27 » Землю нужно беречь и защищать. * 28.03.2015 г. № 22 (10153)
Землю нужно беречь и защищать. * 28.03.2015 г. № 22 (10153)
08:48

Земельным кодексом РФ предусмотрены обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков (ст. 13 и 42 Земельного кодекса РФ), к числу которых относятся следующие обязанности:
1. Сохранение почв и их плодородия;
2. Защита земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения радиоактивными и химическими веществами, загрязнения отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и другого негативного воздействия, в результате которого происходит деградация земель;
3. Защита сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов (растений или животных, болезнетворных организмов, способных при определенных условиях нанести вред деревьям, кустарникам и иным растениям), а также иные обязанности.
Федеральным законом от 8. 03. 2015 г. № 46 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" в КоАП РФ внесены изменения в части увеличения административных штрафов за нарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ "Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель".
Согласно внесённым изменениям установлена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей (было от 1 до 1,5 тыс. рублей); на должностных лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей (было от 2 до 3 тыс. рублей); на юридических лиц — от четырехсот до семисот тысяч рублей (было от 40 до 50 тыс. рублей).
Кроме этого, вышеуказанным федеральным законом внесены дополнения в ст. 19.5 КоАП РФ "невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль". В частности, данная статья дополнена ч. 25, 26, предусматривающими ответственность за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе, в отношении земель сельскохозяйственного назначения или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства, а также за повторное неисполнение данных предписаний. Так, нарушение по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от ста до двухсот тысяч рублей. Следует отметить, что ранее неисполнение предписаний об устранения выявленных нарушений в сфере государственного земельного надзора квалифицировались по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и административный штраф за данное нарушение составлял: на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.
Нужно добавить, что в 2014 году специалистами управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в сфере государственного земельного надзора было выявлено 806 фактов правонарушений в сфере земельных отношений, из которых 653 — это нарушения, выявленные по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (80 % от общего количества выявленных нарушений). Общая сумма административных штрафов, наложенных по данной статье, составила 4 545 000 рублей.
А. Бешуков.
Начальник Адыгейского МО ВФН.

Просмотров: 145 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz