Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Земельный контроль действует. * 20.04.2011 г. № 29 (9755)
Земельный контроль действует. * 20.04.2011 г. № 29 (9755)
22:39
Еще раз хочется поднять вопрос о государственном земельном контроле, осуществляемом уполномоченным государственным органом. Основной задачей государственного земельного контроля является контроль за соблюдением земельного законодательства, требований использования и охраны земель организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами. 
Контрольные мероприятия проводят государственные инспектора по использованию и охране земель (госземинспектора), наделенные для этого необходимыми полномочиями, имеющие бланки документов с Государственным гербом Российской Федерации и служебное удостоверение. Государственные инспектора по использованию и охране земель и их заместители в соответствии с административным законодательством уполномочены привлекать нарушителей земельного законодательства к ответственности, налагать административные штрафы. Государственный земельный контроль осуществляется в форме проверок, проводимых в соответствии с планами, утвержденными в установленном порядке (плановые проверки) на основании распоряжений главных государственных инспекторов Республики Адыгея, с соблюдением прав и законных интересов организаций и граждан. Также проводятся внеплановые проверки — при контроле за устранением нарушений земельного законодательства и в случаях непосредственного обнаружения госземинспекторами нарушений.
Хотелось бы опровергнуть общераспространенное мнение о том, что ответственность нарушителей ограничивается наложением административного штрафа. Это не так. Основной задачей госземинспектора после выявления нарушения является контроль за его устранением. Для этого каждому нарушителю выдается предписание об устранении нарушения с указанием срока его устранения (в зависимости от его вида). Непринятие нарушителем необходимых мер по устранению нарушений земельного законодательства влечет за собой определенные последствия, вплоть до изъятия земельного участка или привлечения нарушителя к уголовной ответственности. Неоплата же нарушителем административного штрафа влечет наложение нового штрафа в двукратном размере с последующим принудительным взысканием. Помимо осуществления государственного земельного контроля Гиагинский отдел управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея оказывает методическую помощь в организации производственного и общественного земельного контроля по адресу ст.Гиагинская, ул. Почтовая, 38.
А. Таранухина.
Заместитель главного государственного инспектора по использованию и
охране земель МО "Гиагинский район".
Просмотров: 293 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz