Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 28 » Заработал пенсионный калькулятор. * 29.06.2013 г. № 47 (9977)
Заработал пенсионный калькулятор. * 29.06.2013 г. № 47 (9977)
13:48
В отделении Пенсионного Фонда России по Гиагинскому району состоялась видеоконференция, на которой обсуждалась новая пенсионная формула, вступающая в силу с 1 января 2015 года.  В чем же отличие нового порядка назначения трудовой пенсии по старости?
Во-первых, новые правила будут учитывать трудовой стаж работника. По действующей формуле размер пенсии зависит, в первую очередь, от размера страховых взносов, которые платят работодатели за каждого работника, при этом размер стажа практически не влияет на будущую пенсию. То есть граждане, ведущие долгую активную трудовую жизнь и работающие даже после выхода на пенсию, в итоге получают не намного больше, чем те, которые работали  лишь 10-15 лет. Такая система несправедлива, и новая формула призвана выровнять существующий порядок.
Во-вторых, вводится понятие "годовой пенсионный коэффициент", которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Он зависит от размера заработной платы.
В новых правилах расчета трудовой пенсии засчитываются в стаж такие периоды жизни человека, как срочная служба в армии и уход за ребенком. За эти так называемые "нестраховые периоды" (то есть периоды, в течение которых не начислялась заработная плата, а соответственно, работодатель не платил страховых взносов) присваиваются особые коэффициенты.
Трудовая пенсия с 2015 года будет состоять, как и сейчас, из двух частей: страховая и накопительная. При расчете страховой пенсии суммируются все годовые пенсионные коэффициенты, в том числе особые коэффициенты за нестраховые периоды. Далее полученная сумма коэффициентов умножается на стоимость годового пенсионного коэффициента (устанавливаемого ежегодно Правительством РФ) и на коэффициент за отложенную пенсию (если гражданин продолжает трудиться после достижения пенсионного возраста и не обращается за назначением трудовой пенсии по старости). К полученному значению прибавляется фиксированная выплата (аналог сегодняшнего базового размера страховой части пенсии), увеличенная на размер премиального коэффициента за работу после достижения пенсионного возраста.
Накопительная пенсия — это ежемесячная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателя и дохода от их инвестирования.
Таким образом, по новым правилам выходить на пенсию позже установленного возраста (55 лет для женщин и 60 для мужчин) станет выгодно. Чем дольше гражданин работает после наступления пенсионного возраста, тем выше будет премиальный коэффициент и, соответственно, пенсия. Еще одна особенность нового порядка расчета: с 2025 года минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости составит 15 лет (а не пять лет, как сейчас). Если же трудовой стаж будет менее 15 лет, гражданин может обратиться в ПФР за социальной пенсией. Кроме того, производится социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в его регионе.
Правила расчета пенсий, как уже говорилось, вступят в силу с 2015 года, при этом они не коснутся порядка расчета пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца. Рассчитать свою будущую пенсию по новым правилам и существующей сейчас формуле, а затем сравнить разницу можно с помощью проекта "Пенсионный калькулятор", который действует на сайтах Министерства труда и социальной защиты РФ (www.rosmintrud.ru) и Пенсионного Фонда РФ (www.pfrf.ru). Ответив на несколько вопросов, можно увидеть, какую пенсию вы будете получать в будущем. Конечно, цифра эта условная, поскольку размер пенсии зависит от предполагаемого количества детей и сроку отпуска по уходу за ними, от заработной платы, которая может измениться, и так далее. Расчет условного размера пенсии с применением данного калькулятора поможет вам смоделировать свой жизненный и трудовой путь, определить оптимальную для вас продолжительность трудового стажа, понять, как влияет на размер пенсии срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком. Кроме того, вы увидите, как существенно увеличивается размер пенсии при общем стаже более 30-35 лет и при более позднем выходе на пенсию. К каждому вопросу приведены комментарии о влиянии того или иного параметра на размер вашей будущей трудовой пенсии.
Чтобы не быть голословными, мы воспользовались "Пенсионным калькулятором” и высчитали размер пенсии при следующих параметрах: женщина, планирующая работать три года после достижения пенсионного возраста со средней зарплатой в 10 тысяч рублей, предполагающая иметь двоих детей и находиться в отпуске по уходу за ними три года. Калькулятор рассчитал количество пенсионных коэффициентов по новой пенсионной формуле, а также размер пенсии: по сегодняшней формуле начисления пенсия составила бы примерно 7200 рублей, а по новой — чуть менее 10 000. Разница размера пенсии по старой и новой формулам составила 39%.
А. Викторова.
Просмотров: 186 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz