Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Апрель » 19 » "Законодательный завтрак" в 7 утра. * 20.04.2011 г. № 29 (9755)
"Законодательный завтрак" в 7 утра. * 20.04.2011 г. № 29 (9755)
23:34
Геннадий Тхайцухов два года назад закончил факультет международных отношений Кубанского госуниверситета. Работает исполнительным директором ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Адыгея" и учится в аспирантуре АГУ. Занимается непосредственно вопросами организации взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственной власти, проблемами развития межмуниципального сотрудничества как в нашей республике, так и на межрегиональном уровне.
Недавно Г. Тхайцухов в рамках профессиональной программы "Открытый мир", единственной программы по обмену внутризаконодательной ветви власти США, финансируемой конгрессом этого государства, побывал в США.
— Целью этой программы является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, — делится своими впечатлениями Геннадий. — Правительство Штатов предоставило возможность российским представителям  различных областей деятельности посетить США с краткосрочным визитом. В дни этого визита мы встретились со своими американскими коллегами, обменялись опытом и идеями по наиболее важным для обеих стран вопросам. Программа "Открытый мир" призвана оказать положительное воздействие на ее участников, обеспечивая их дальнейший профессиональный рост, развитие деловых и даже личных контактов и осуществления новых, в том числе совместных проектов. А еще программа способствует укреплению взаимопонимания между США и Россией путем открытия и поддержания новых способов диалога между американскими политиками и гражданскими лидерами и новым поколением российских лидеров.
— Где делегация России побывала в дни командировки в США?
— Прежде всего в региональной торговой палате "Лэйк-Чамплэйн" штата Вермонт, где проходил "законодательный завтрак". Они проводятся регулярно один раз в месяц. Наш визит совпал с этой датой. В семь часов утра (!), до начала трудового дня за завтраком встречаются представители бизнеса и выборные должностные лица торговой палаты. Они беседуют, обсуждают насущные проблемы, разрабатывают программы и пути их решения. К нам на встречу приезжал спикер, выступал председатель палаты представителей.
— А что собой представляет региональная торговая палата?
— Это самая большая в штате некоммерческая организация. Ее членами являются представители бизнеса. Главная их задача — обеспечение социально-ответственного руководства палатой с тем, чтобы увеличить экономическую привлекательность региона, создать коалицию бизнесменов, представителей образования и правительства, чтобы обращать внимание на общественно-политические вопросы и представлять свои интересы в столице штата г. Монтпилиере с помощью команды отдела по взаимодействию с государственными структурами. Посетили мы среднюю школу в г. Колчестере. Мне пришлось участвовать в дискуссии за круглым столом со старшеклассниками. Я убедился в том, что ученики хорошо подготовлены по курсу предмета "Международные отношения и американская политика". С нашей делегацией встречался и губернатор штата Вермонт Питер Шумлин.  Он на это пост заступил совсем недавно, 7 января 2011 года. Но было понятно, что Питер хорошо известный политик, в недавнем прошлом успешный бизнесмен, путешествовал по многим странам мира. Приняв от нас в подарок рог и красочно иллюстрированную книгу об Адыгее, Питер пообещал приехать в столицу нашей республику, познакомиться с Президентом РА А. К. Тхакушиновым.
В рамках программы нашей поездки состоялась встреча в офисе генерального прокурора штата Вермонт. Функционируя в качестве главного органа уголовной юстиции штата, офис генерального прокурора является самой крупной юридической организацией Вермонта. Кроме того, офис прокурора выполняет функцию совета по правовым вопросам, где могут получить консультации все специалисты государственного органа штата. За круглым столом сотрудники офиса рассказали, как идет взаимодействие с муниципалитетами.
В течение 2 недель состоялось много встреч в "Центре для СМИ и демократии", где было уделено внимание тому, какую большую роль могут играть общественные СМИ в обеспечении информационной открытости и вовлечении граждан в решение проблем муниципалитета и штата. "Центр для СМИ и демократии" — это организация местного уровня, в которой работают в основном волонтеры. Она функционирует как общественно-доступный канал местного правительства, и он       известен как "Телевидение жителей города". На этой телевизионной станции работают тоже волонтеры, которые обучаются журналистскому и техническому мастерству в специальных мастер-классах или на курсах телеканала. 17 канал освещает заседания отделов местного самоуправления и собрания муниципального городского совета из 8 районов.
В целом поездка была полезной и насыщенной.
Г. ШОВГЕНОВА.
Просмотров: 511 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz