Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Март » 18 » Закаленный характер. * 19.03.2011 г. № 20 (9746)
Закаленный характер. * 19.03.2011 г. № 20 (9746)
22:34
Александру Фёдоровичу Слесаренко шёл семнадцатый год, когда он добровольцем ушел на фронт. Сообразительный парнишка, получивший до войны профессию монтажника тепловых электростанций, службу проходил в военно-морском флоте — сигнальщиком на эскадренном миноносце. Выполняя приказ командования, экипаж корабля решал стратегические задачи: поставлял продовольствие и боеприпасы на фронт, осуществлял высадку десантников. Лицом к лицу с противником Александр Фёдорович встретился на суше, при обороне Северного Кавказа. 
Вспоминая свой первый бой, ветеран признается, что страха не было, было только искреннее и твердое желание уничтожить врага, посягнувшего на Отечество. Гибель однополчан, сожженные деревни, убитые мирные жители — все это рождало одну мысль: отомстить за горе и страдания людей. Родившийся в Полтаве, боец Слесаренко фронтовыми дорогами и морскими фарватерами прошёл через всю Россию до Германии. Там, на территории поверженного врага, Александр Фёдорович и узнал о Победе. Восстанавливая разрушенную страну в числе специалистов Минэнерго СССР, А. Ф. Слесаренко в Германии контролировал работу по демонтажу тепловых турбин, а на родине — устанавливал эти турбины на теплоэлектростанции.
Профессия, полученная до войны, и военный опыт помогли Александру Фёдоровичу найти свой путь в жизни. С 1945 года и до самой пенсии он работал газоэлектросварщиком, монтажником в разных структурах Минэнерго. "Донбассэнергомонтаж", "Сибэнергомонтаж", "Уралэнергомонтаж" — все эти названия красноречиво говорят о трудовой биографии ветерана. В одной из командировок Александр Федорович встретил свою судьбу — супругу Екатерину, с которой прожил в согласии 50 лет. Несколько лет назад верной спутницы, следовавшей за супругом повсюду, вместе с которой, бросив все, бежали в 90-х из Баку, когда там возник межнациональный конфликт, не стало. Жизнь в бараке, в котором уже не один десяток лет существует ветеран, с каждым днем превращается в пытку. Все труднее Александру Фёдоровичу носить воду из колодца, все сложнее обходиться без канализации…
Обращался ветеран к местным властям за помощью в улучшении бытовых условий, но их ответ прозвучал, как приговор: "Не положено!". Александр Федорович, чей характер закален в боях, переживший перипетии 90-х, не собирается отступать, намерен и дальше отстаивать своё право на благоустроенное жилье. Так что впереди у ветерана "последний бой", а он, как известно, трудный самый…
О. Бурьянова.
Фото автора.
Просмотров: 329 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz