Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » ЗАГУБИЛИ ДЕРЕВЬЯ НА КОРНЮ
ЗАГУБИЛИ ДЕРЕВЬЯ НА КОРНЮ
11:11

Возмущению жителей поселка сахарного завода нет предела. Мы, старшее поколение, многое пережили – развал колхозов, банкротство предприятий, вырубку садов и виноградников. Кому и зачем это нужно, нам не объясняли. То, что произошло недавно у нас в  поселке, повергло в шок даже самых равнодушных. Улицы Заводская и Центральная в одночасье были превращены в лесоповальную зону. Вырублены все деревья, независимо от их возраста, породы, высоты.

Выяснилось, что линия электропередач переходит на баланс распределительных электросетей. Для этого надо проложить новую ЛЭП. Руководство ГРРЭС решило путем вырубки деревьев подготовить место для прокладки электролинии.

Неужели нельзя было предупредить нас, жителей поселка, мы хотя бы молодые деревья пересадили  в другое место. Нам с детства говорили, что деревья бесценный экономический и экологический ресурс страны. Почему так бездумно и безжалостно нужно  было их уничтожить.

Мы понимаем, что строительство новой ЛЭП необходимо, но ведь не тотальной вырубкой даже тех деревьев, которые и вовсе не мешали бы, решать проблему.

Начальник ГРРЭС А. А. Хлыстунов прикрывается каким-то документом. Но ведь не только на букве закона надо стоять. Вырубить дерево не такая непосильная работа. Кто посадил и вырастил хотя бы одно дерево, знает, сколько времени требуется, чтобы оно «прижилось», укоренилось.

Больно смотреть на безжизненные, сваленные под корень, стволы деревьев.

Администрация Гиагинского сельского поселения проводит большую работу по благоустройству станицы. Не все жители добросовестно исполняют обязанности по наведению санитарного порядка на территориях возле своих дворов. Но то, что сделано в поселке сахарного завода, ни в какие рамки не вмещается. Жаль, что есть такие люди, которые принимают и выполняют бездумные решения.

                                                                                                                                                          По поручению жителей поселка сахарного завода.

Н.  РЕЗНИКОВ.

От редакции. Мы обратились к главе МО «Гиагинское сельское поселение» Г.Л. Акопяну прокомментировать произошедшее.

— К сожалению, руководство Адыгейских электросетей поставило такие условия: местность для строительства новой ЛЭП должна быть освобожденной от растительности, будь то кустарники, раскидистые платаны, плакучие ивы или фруктовые деревья. Противостоять этому  было невозможно. 

Просмотров: 844 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz