Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Апрель » 23 » Зачем нам такой "Сервис"? * 23.04.2011 г. № 30 (9756)
Зачем нам такой "Сервис"? * 23.04.2011 г. № 30 (9756)
15:28
Открытое письмо руководству МО "Гиагинское сельское поселение"
"В газете "Красное знамя" от 10.04.2010 года было объявление о том, что МП "Сервис” МО "Гиагинское сельское поселение" предлагает предприятиям, организациям , частным лицам ряд услуг, в том числе и спил сухих деревьев. Был указан и адрес организации, оказывающей эти услуги: ст.Гиагинская, ул. Красная, 282. Я житель станицы, частное лицо, 4 апреля этого года, положив в карман необходимую сумму денег, пришёл по указанному адресу в МП "Сервис".
Довелось обратиться непосредственно к руководителю МП "Сервис" с просьбой от себя лично и нескольких жильцов дома № 39 по ул. Международной. Суть просьбы: помочь убрать сухое дерево. Дерево стоит над дорожкой, по которой постоянно ходит большое количество пешеходов. Большие ветки падают, поменьше, сломанные, — висят и вот-вот упадут. В общем, сухое дерево стало угрозой для жизни и здоровья как жильцов дома, так и проходящих под деревом пешеходов. Руководитель МП "Сервис" сказал, что как только на работу придет мастер, он его сразу же направит ко мне. Как стало известно позже, в этот же день с этим же вопросом, опасаясь за жизнь и здоровье своих близких, обратился другой житель дома и получил ответ: "Мы знаем. Ждите!". Я весь день прождал мастера — мастера нет. Второй день жду — мастера нет. А огромные ветки от порывов сильного ветра падают. На третий день я попросил спилить сухие деревья частника, который обрезал деревья в соседнем дворе. Проблема была решена. Но, увы, не благодаря усилиям специалистов "Сервиса".
В Гиагинской проживаю 38-й год, работал в различных должностях на благо станицы, района, Адыгейской автономной области. В связи с этим считаю, что имею право быть выслушанным и услышанным по интересующим меня вопросам. Первое: зачем населению станицы "Сервис", где людям только обещают, но ничего не делают. Второе. Дайте распоряжение вверенному вам МП "Сервис" убрать громадную кучу мусора по ул. Ленина, у здания суда. 14 кубометров мусора и хлама по ул. Международной спокойно лежат годами, только увеличиваясь в объеме. Третье. В 80-е годы, работая при Гиагинском сельском округе, мне доводилось в составе административной комиссии сельского округа ходить по станице, в т. ч. решать вопросы чистоты и порядка. Результат был. Где сейчас административная комиссия? Если нет — создайте. Включите в ее состав работников МП "Сервис". Опытом проверено — в станице будет чище.
P.S. Слово "Сервис" в русском словаре означает бытовое обслуживание населения, чего, как видите, в станице нет. Перегрузка бытовых отходов из контейнеров и вывоз их на свалку не есть сервис. Я бы посоветовал администрации Гиагинского сельского поселения перенять опыт у коллег из Белореченска, аулов Кошехабль и Хакуринохабль. Посмотрите на чистоту и порядок на улицах этих населенных пунктов! Чем мы, гиагинцы, хуже. Почему, выйдешь подышать свежим воздухом, а вокруг видишь то мусорные кучи, то хлам с нечистотами? Горькие получаются впечатления. Без уважения к вам 77 — летний пенсионер С. И. Гиркин".
Письмо такого содержания пришло на днях в нашу редакцию. Факты, изложенные в нем, нашли подтверждение при посещении адресов свалок нашими корреспондентами. В беседе с директором МП "Сервис" А.И. Девтеровым подтвердился и факт невыполнения просьбы пенсионера.
— С. И. Гиркин действительно обращался с такой просьбой и мастер действительно не выехал по адресу. Но на то были веские основания: он несколько дней работал на другом объекте — уборке несанкционированных свалок. Конечно, мы должны были связаться с пенсионером и объяснить ситуацию, но вовремя этого, к сожалению, не сделали, — пояснил Александр Ильич.
— А часто у вас возникают такие недоразумения?
— Не часто, но случаются. Это связано, прежде всего, с тем, что техника, которая используется для вывоза мусора, находится у нас в аренде и уже изношенная, часто ломается. Понятно, что с таким арсеналом нам трудно выполнять работу на должном уровне. Сразу хочу извиниться перед нашими клиентами за неудобства. Но все же чаще конфликты возникают из-за того, что люди, заключившие договоры на вывоз ТБО, не оплачивают наши услуги, хитрят, указывая неверное количество проживающих в доме. Зафиксировано много случаев, когда люди, живущие на квартире, вообще не оплачивают наши услуги, пользуясь ими. Бороться с таким явлением мы планируем с помощью налоговой инспекции, в праве которой привлечь к ответственности хозяев квартир, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.
Вместе с тем, число, желающих воспользоваться услугами МП "Сервис" ежегодно увеличивается. В этом году жители 13 улиц изъявили такое желание. Жители улиц Красногвардейской и Ломоносова относятся к чистоте своих улиц особенно ответственно, не позволяя оставлять мусор где попало. Поняв, что это удобно, жители сами приходят к нам и заключают договоры на вывоз ТБО. Но все же большинство считают, что они и сами справятся с этой проблемой, отсюда и свалки у дорог и на окраинах станицы.
— В адрес редакции часто поступают звонки и письма жителей, озабоченных санитарным состоянием станицы. Чаще всего их беспокоят несанкционированные свалки.
— К нам тоже обращаются с этими вопросами. После того, как площадка для вывоза ТБО стала платной, резко возросло количество несанкционированных свалок на окраинах станицы. Жители выбрасывают мусор на берегу Гиаги, на обочинах дорог. Станица действительно утопает в мусоре. Я со своими шестнадцатью сотрудниками просто физически не могу справиться с таким количеством мусора. С января этого года у нашего предприятия добавилось хлопот: теперь мы занимается и наведением порядка на кладбищах станицы. Пользуясь случаем, прошу людей не сваливать где попало мусор, который образовывается после уборки могилок. Выносите его за пределы кладбища. Для благоустройства территорий кладбищ будет завозиться песок.
— Известно, что чисто не там, где метут, а там где не сорят. Тем не менее в задачи подобных служб входит и уборка улиц. Честно говоря, станица не блещет чистотой. Предрыночная площадь постоянно захламлена, на въезде в станицу со стороны элеватора тоже, похоже, никто не убирает…
— Работу нашей службы оценить сложно: мусор появляется раньше, чем сотрудники закончат уборку территории. На центральных улицах порядок наводится ежедневно, жители, думаю, видят этих женщин, собирающих мусор. После уборки центральных улиц они продолжают работу на других. По правилам благоустройства каждое предприятие и хозяин дома отвечает за прилегающую территорию, но на практике свои обязательства выполняют единицы.
Предрыночную площадь мы убираем каждый день, но там эта работа не видна, потому что мусор появляется раньше, чем наши сотрудники заканчивают работу. Что касается беспорядка на въезде станицы, то мы там наводим порядок эпизодически, потому что это территория элеватора. Мы и администрация поселения неоднократно обращались к администрации этого предприятия с письмами о необходимости наведения порядка. Действий, как видите, не последовало.
— Еще одна проблема ст. Гиагинской, да и других населенных пунктов района, — отсутствие урн. У человека просто нет иного выхода, чем бросить, например, пачку от сигарет в ближайший кювет.
— Такая проблема действительно существует. Ее совместно с администрацией по возможности будем решать. Но существует и другая — воровство этих урн. Зачем и кому они нужны — вопрос сложный. В целом я с замечаниями С. И. Гиркина согласен: нужно активизировать и работу административной комиссии, и улучшить качество наших услуг, и работу с населением.
Просмотров: 321 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz