Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » За спиной летел снежок, мчались нарты с кручи… * 31.12.2011 г. № 102 (9828)
За спиной летел снежок, мчались нарты с кручи… * 31.12.2011 г. № 102 (9828)
02:11
Так Дед Мороз выезжал из своего поместья в Великом Устюге. О своем визите в нашу станицу Дед Мороз прислал эсэмэску заранее. Оказалось, главный волшебник страны приехал не один, а с компанией — Снегурочкой, молодым Новым 2012 Годом и символом будщего года Драконом. Торжественная встреча состоялась — на границе ст. Гиагинской со стороны Белореченска.
— Долгим был путь, Дедушка Мороз?
— Ой, долгим. По своим-то снежным краям мы на оленях выехали, потом пересели на сани, запряженные шестеркой лошадей. А еще ехали на поезде, летели в самолете,— путь ведь дальний. Сбился со счету, сколько километров пришлось преодолеть. Конечной остановкой у нас был Краснодар, куда мы прилетели самолетом. А в вашу станицу доехать не так просто, автобусы не ходят, пришлось брать такси. Поиздержался я в дороге, обналичить бы карточку надо. Есть банкомат хоть?
— И такси у нас, Дедушка, ходят и банкоматы есть.
Автомобиль с шашечками, как по мановению волшебной палочки, прибыл быстро.
—Что-то погода мне ваша не нравится — ветер колючий, снега нет. Внученька моя продрогла, да и молодому Новому Году не по климату, только у Дракона шуба теплая. У нас там, в Устюге, хоть и зима во всю хозяйничает, но мы не мерзли так, как у вас в солнечной Адыгее.
— Сегодня у нас резко похолодало. Сейчас чаем вас отогреем из наших горных трав, в Устюге такой чай и во сне не приснится.
После чаепития со сдобными булочками мы поехали сначала к главе МО "Гиагинское сельское поселение" Сергею Михайловичу Дзебоеву и застали его как раз возле красавицы-елки, установленной на главной площади ст. Гиагинской. Дед Мороз взмахнул своим волшебным посохом и на ней вмиг появились игрушки и гирлянды. Засияли, засверкали разноцветьем. Дед Мороз и его подчиненные поздравили С. М. Дзебоева с Новым годом, пожелали ему, а в его лице всем жителям ст. Гиагинской и п. Гончарка свершения желаний, успехов во всех делах и начинаниях. Потом наш путь лежал к банкомату. хотела, было, предупредить нашего гостя, что наши банкоматы не всегда справляются с поставленной перед ними задачей, но не стала заранее растраивать Деда Мороза, уповая на то, что электронная техника не должна выпендриваться перед главным волшебником страны. В общем, все прошло благополучно. Купюры нужного достоинства и в нужной сумме, как почетный гость получил. Остановились возле первой школы, откуда вышла группа учащихся и учитель Марина Петровна Гущина. Естественно, увидев таких гостей, они тут же окружили их.
—Ну-ка, молодежь, расскажите, как учитесь? — поинтересовался Дед Мороз.
— Хорошо, если не верите, у Марины Петровны спросите. А подарки нам привез, Дед Мороз? — хором оглушили они гостя.
— В новогоднюю ночь, дети мои, получите подарки. Не проспите.
Мы показали Деду Морозу и его компании нашу станицу, рассказали о том, какие трудолюбивые люди живут здесь, какие большие урожаи с полей собирают, как ухаживают за домашними животными на фермах… На прощание Дед Мороз пожелал, чтобы грядущий год был для всех счастливым, добрым и ярким…
Г. Шовгенова.
Просмотров: 268 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz