Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июль » 17 » За неоказание помощи больному — обязательные работы. *17.07.2010 г. № 54 (9680)
За неоказание помощи больному — обязательные работы. *17.07.2010 г. № 54 (9680)
14:30
Федеральным законом от 6 мая 2010 г. N 81 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части назначения наказания в виде обязательных работ” санкции ряда статей УК РФ дополнены наказанием в виде обязательных работ.
Дело в том, что исправительные работы назначаются только неработающим осужденным, а обязательные — работающим. Это в ряде случаев приводило к тому, что за одно и то же преступление работающий гражданин наказывался лишением (ограничением) свободы либо штрафом, тогда как к неработающему могли применяться исправительные работы. Теперь обязательными работами можно наказывать за заражение другого лица венерической болезнью (кроме ВИЧ), неоказание помощи больному, понуждение к действиям сексуального характера, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, нарушение избирательных прав и правил охраны труда, разглашение тайны усыновления, грабеж. Обязательные работы также могут быть назначены за неосторожное уничтожение или повреждение имущества, незаконное получение кредита, заведомо ложное сообщение о терроре, незаконный оборот драгоценных металлов, камней и жемчуга, наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов и др. Во всех указанных случаях речь идет о составах преступлений без квалифицирующих признаков.
Подсудность некоторых категорий дел изменена
Ряд изменений, ранее внесенных в УК РФ, не нашел своего отражения в УПК РФ. В связи с этим федеральным законом от5 мая 2010 г. N 76 "О внесении изменений в статью 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации” устанавливается подсудность некоторых категорий дел. К подсудности мировых судей теперь не относятся дела по нарушениям ПДД в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и заведомо ложным доносам о совершении преступления, соединенным с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении.
Также определена подсудность дел об изнасилованиях несовершеннолетних, потерпевших, не достигших возраста 14-ти лет, а также повлекших по неосторожности тяжкие последствия или смерть. Эти дела будут рассматривать суды субъектов Российской Федерации.
Новый порядок аттестации учителей
Приказом министерства образования и науки РФ от 24 марта 2010 г. N 209 "О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений” с 1 января 2011 г. вводится новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений. Речь идет о тех, в которых реализуются основные образовательные программы дошкольного, начального, основного, среднего (полного) общего образования, начального и среднего профобразования, а также дополнительные образовательные программы. Цель аттестации — установить соответствие педагога квалификационной категории (первой или высшей), а также занимаемой должности.
Аттестационная комиссия для педагогических работников региональных и муниципальных учреждений формируется региональным органом в сфере образования. Для педагогов федерального учреждения — органом, в ведении которого оно находится. В состав комиссий, в частности, входят представители профсоюзов, научных организаций и общественных объединений, органов самоуправления образовательных учреждений (попечительских и педсоветов и др.), работники образовательных учреждений. Графики работы комиссий ежегодно утверждаются соответствующими органами. Аттестация с целью подтверждения соответствия занимаемой должности проводится 1 раз в 5 лет. Ее проходят педагогические работники, не имеющие квалификационных категорий. Аттестации не подлежат педагоги, отработавшие менее 2 лет, а также женщины, находящиеся в декретном отпуске. Педагогический работник уведомляется об аттестации не позднее, чем за месяц до ее начала.
Аттестация в целях установления квалификационной категории проводится по заявлению педагога. Оно рассматривается в течение месяца. Решение комиссии оформляется протоколом и заносится в аттестационный лист педагогического работника. Оно утверждается госорганом в сфере образования. Аттестационный лист и выписка из акта госоргана направляются работодателю. В случае не прохождения аттестации педагог увольняется либо с его согласия переводится на другую имеющуюся работу. Квалификационные категории, присвоенные до 1 января 2011 г., сохраняются в течение срока, на который они были присвоены.
T. Комарова.
Помощник прокурора Гиагинского района.
Просмотров: 365 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz