Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Февраль » 5 » За чистые улицы, скверы, парки. Снег скрывает следы, а дождь их смывает. * 6.02.2016 г. № 6 (10240)
За чистые улицы, скверы, парки. Снег скрывает следы, а дождь их смывает. * 6.02.2016 г. № 6 (10240)
08:49

Речь пойдёт о санитарном состоянии наших улиц, скверов и парков. В зимний период всегда так, что не убрали осенью, остаётся лежать до весны. А к снегу и дождю прибавляется ветер, который разносит весь мусор, который скапливается среди кустарников, в закоулках, канавах, кюветах, порослях некошеных сорняков.  Этого всего не было, если бы все жили по принципу: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Ведь одно дело косить сорняки  с весны до осени, и другое — изо дня в день убирать за кем-то брошенные пакеты, бутылки, банки…
19 декабря прошлого года в нашей газете опубликовано обращение совета старейшин и совета ветеранов к жителям Гиагинского района. В нём наряду с проблемами рационального использования сельскохозяйственных земель идёт, в том числе, речь и о санитарном состоянии населённых пунктов. Зима — именно тот период, когда нужно выработать основные направления в работе по благоустройству.
Недавно при главе МО "Гиагинский район" состоялось очередное заседание совета старейшин, на котором рассматривался вопрос о реализации основных направлений, высказанных в обращении к жителям района. На этом заседании главы сельских поселений и руководители хозяйствующих объектов получили напоминание о начале работы по наведению санитарного порядка. В связи с этим рекомендовано активизировать роль административных комиссий, квартальных комитетов, управляющих многоквартирными домами. Они должны доводить до сознания населения требования законодательства о санитарном порядке.
На совещании отмечено, что работа по организованной вывозке бытового мусора несколько улучшилась. Но есть ещё нерешенные проблемы и в этом плане.
Совет старейшин при главе района, совет ветеранов войны и труда призывают всех жителей принять участие в наведении порядка на придворовых территориях, на кварталах. Как говорил Маленький Принц: "Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету". У нас, конечно, не планета, но район занимает немалую часть территории Республики Адыгея. Так давайте же каждый личным участием попробует сделать его чище и краше, или хотя бы просто перестанет сорить и мусорить. Единственный выход — убирать за собой и возле себя. Давайте уважать себя, уважать чужой труд, ценить чистоту и красоту!
О. Плахута.
Председатель совета старейшин при главе МО "Гиагинский район".

Просмотров: 189 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz