Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Февраль » 12 » За чистые улицы, скверы, парки. Пора и власть употребить. * 13.02.2016 г. № 10 (10242)
За чистые улицы, скверы, парки. Пора и власть употребить. * 13.02.2016 г. № 10 (10242)
09:38

Когда я перешёл работать в ДК "Гиагинский", потому что получил благоустроенную квартиру в посёлке сахарного завода, не мог налюбоваться чистотой и порядком на улицах и в скверах микрорайона, да всей промзоны сахарного завода и территорией, прилегающей к предприятию.
Начальником заводского жилищно-коммунального хозяйства тогда работал Александр Николаевич Черниченко. Вот он умел "держать" в чистоте весь микрорайон, не давал спуску нерадивым жильцам.
Сейчас больно смотреть на то, что творится. Улицы Заводская и Центральная погрязли в мусоре. Есть участки (бесхозные что ли?), которые давно превратились в непроходимые джунгли. Это вся территория, где раньше был летний кинотеатр. Магазин "Кристалл" несколько лет стоит под замком. Но заросли вокруг него — выше крыши. А в них такие свалки — ни в сказке сказать, ни пером описать. Дорога на аллее разбита, конечно, за деревьями ухода нет, клумбы превратились в рассадник сорняков. Да и улица Ленина — не лучше выглядит, как и территория возле семейных общежитий. Так и хочется крикнуть: "Люди, что вы творите?". Несколько раз видел, как школьники, молодёжь по дороге в школу бросают под ноги разные фантики, бутылочки. Замечания им сделать не моги… Но ведь это дети наших же сахарников, которые работали на предприятии, живут по много лет в посёлке.
Липовая роща на улице Заводской была хорошей зоной отдыха… Пустырь возле цеха механизации превратился в свалку, там не только бытовой мусор, но и останки мебели, срубленные ветки деревьев. Возле многоквартирного дома, в котором я живу, кто-то уже больше месяца назад выбросил два мешка с твёрдыми бытовыми отходами и чемодан без ручек. Мусоровоз собирает на посёлке бытовой мусор три раза в неделю. Все знают, для ТБО нужно заказывать другой транспорт. Однако человек, выбросивший эти мешки, видит, что его “воз и ныне там”, но не убирает.
Беспорядки вокруг зданий, домов, во дворах, в скверах, парках — дело рук человеческих. Пора и власть употребить, штрафные санкции применить. Уверен, после этого многие, как и в прежние годы, будут следить за санитарным состоянием не только в своих дворах, но и возле них. Приведу в пример Александра Николаевича Черниченко, который, несмотря на пожилой возраст, ежедневно собирает бытовой мусор из канавы, возле двора. Этому следуют и многие его соседи, люди тоже пожилого возраста…

"Свинский" монолог

"Я, конечно, не свинья,
Хрюкать не умею.
Может быть, я ей родня —
Отрицать не смею.

У меня, как у нее,
(Так, а не иначе)
Гадить больше с каждым днем —
Вот наша задача.

Знаю метод я хороший,
Если мусора гора,
Я его во двор соседу брошу
Иль в канаву у двора.

Если мчусь я по шоссе,
Никакой тревоги,
Мусор сброшу, как и все,
Прямо у дороги".

Может, хватит нам свинячить,
Захламлять станицу?
Начинаем жить иначе —
Пусть нам лучше спится.

В тот колодец вы не плюйте,
Из которого вам пить,
Ведь в станице, знайте, люди,
Вашим детям, внукам жить.
П. Афанасов.

Просмотров: 96 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz