Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Август » 16 » Взгляд со стороны. Отпускные раздумья или об экологии поселка сахарного завода. * 17.08.2013 г. № 61 (9991)
Взгляд со стороны. Отпускные раздумья или об экологии поселка сахарного завода. * 17.08.2013 г. № 61 (9991)
16:19
Вот и август! Снова проводим отпуск в Гиагинской. Целый год ждали его с нетерпением и волнением, и вот мы здесь! Но, к сожалению, станица не оправдала наших ожиданий.
А началось все с "обрезанного" под корень вида улицы Ленина днем. Где же все тополя, которые так ее украшали? Говорят, стали старыми. А где же обещанные каким-то генеральным планом новые насаждения? Этого-то никто и не знает. Самим же станичникам не с руки ухаживать за территорией около двора, она им все равно не принадлежит…
С одной стороны, похоже, что вместо деревьев местные "агрономы" выращивают вдоль обочин только торговые точки и всякие разные заведения. С другой стороны, это значит, что хотя в Гиагинской есть только пара работающих производств, но станичники откуда-то все-таки берут деньги на товары народного потребления, раз столько магазинов появляется.
Ночью поселок очень загадочно утопает в темноте. Но мы напрасно надеялись на здоровый сон в тишине и при открытом окне. Среди ночи дом заполнился "сладостным" ароматом. Оказалось, что отстойники бывшего сахарного завода  снова в работе, да еще и в какой! А виноват во всем вкусный сыр, который для жителей поселка имеет едкий запах… Окно, кстати, пришлось закрыть…
А что же с дорогами? Они как всегда полны жизни. Станичники наматывают километры на больших оборотах по нашему "проспекту" Ленина. Около магазинов "Добрый"  и "Удачный" пешеходам нужно смотреть налево-направо не один раз, не то наши "Шумахеры" наедут на пятки.
На тротуарах же природа отвоевывает право на свое существование. Уже скоро они превратятся в непроходимые джунгли, сквозь которые можно будет пробиваться только с секирой…
Во что же превращается поселок сахарного завода? В зеленые джунгли или в пахучую свалку? Куда же деваться отпускникам? А что делать тем, кто здесь постоянно живет? Не знаю… Мы уедем, а вам тут жить…
Вот такие у меня получились нескучные размышления об неэкологичном и уже несладком поселке сахарного завода летом 2013 года…
Светлана Ланге.
Германия.

От редакции.
Интересно, а что об этом думают наши станичники? Неужели не обидно, что гости так откликаются о родной станице? Да и мнение местной власти хотелось бы узнать…
Просмотров: 204 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz