Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Август » 4 » «ВЫ НАША СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ». *4.08.2010 г. № 59 (9685)
«ВЫ НАША СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ». *4.08.2010 г. № 59 (9685)
23:12
На прошлой неделе состоялась восьмая отчетно-выборная конференция совета ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил России и правоохранительных органов Гиагинского района.
С докладом на ней выступил председатель В. Г. Луценко. В год 65-летия Великой Победы над фашистской Германией совет ветеранов провел большую работу по уточнению списков участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов, погибших на войне солдат и офицеров. Проводилась проверка жилищно-бытовых условий ветеранов. Нуждающиеся получили сертификаты на покупку жилья. Деньги на эти цели выделены из федерального бюджета. Президиум районного совета ветеранов ходатайствовал перед руководителями предприятий, предпринимателями о спонсорской помощи для тех ветеранов, кто нуждался в ремонте жилья, благоустройстве подворья. По инициативе руководства ОАО «Адыгрегионгаз» и ОАО «Адыггаз» пятерым участникам войны установлено новое газовое оборудование. Огромная работа была проведена по подготовке к празднованию Дня Победы. Совет ветеранов в этом принимал непосредственное участие.
— Редеют ряды участников и инвалидов войны, — отметил в докладе В. Г. Луценко. — На начало 2005 года их на учете было 284. Сейчас осталось 97. А поэтому совет ветеранов своей первейшей задачей считает сохранить для потомков память о каждом из них, воспитывать молодых на принципах интернационализма, патриотизма, уважения к старикам, милосердного отношения к ним. Люди, прошедшие через горнило этой страшной войны, больше всего нуждаются в том, чтобы к ним, к их просьбам относились с пониманием.
В своей работе совет ветеранов активно взаимодействует с районной организацией ДОСААФ, казачеством, РК КПРФ, библиотеками, музеем, школами.
— А поддержку в решении проблем совета ветеранов оказывают заместитель главы МО «Гиагинский район» С. А. Ананевский, — говорит докладчик. — председатель Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» В. А. Гуменюк, главы администраций сельских поселений. За что все ветераны им благодарны.
Денежных средств у совета ветеранов настолько мало, что оказывать адресную материальную помощь очень сложно. Но благодаря тому, что фонд «Победы» постоянно пополняется вкладами, которые вносят трудовые коллективы района проблема решается. В нынешнем году свой однодневный заработок перечислили ОАО «Молзавод «Гиагинский», ДПМК «Гиагинская», ПО «Хлебозавод «Гиагинский», ОАО «Автомобилист», МО «Гиагинское сельское поселение», МО «Дондуковское сельское поселение», управление образования, управление культуры, Совет народных депутатов МО «Гиагинский район», Центр землеустройства, СХА «Восход», ПЭУ «Гиагинскмежрайгаз», Дом быта, ДОСААФ, МО «Гиагинский район», ОАО «Дондуковский элеватор», районная казачья организация. Перечислены денежные средства и от многих предпринимателей района.
Не один год жителей района, в том числе и ветеранов войны и труда волнует вопрос о восстановлении радиовещания. Совет ветеранов инициировал обсуждение этой проблемы на сессии Совета народных депутатов МО «Гиагинский район». Депутаты согласились, что необходимость восстановления работы радиосети есть. Принято решение изучить этот вопрос и заслушать его на одной из осенних сессий СНД «Гиагинский район».
Совместно с администрацией района, управлением труда и социальной защиты населения, центром занятости совету ветеранов предстоит разработать ряд мероприятий по осуществлению ветеранских федеральных программ «Забота», «Милосердие», «Здоровье», «Подворье». Председатель совета ветеранов В. Г. Луценко поблагодарил всех, кто содействует работе ветеранской организации, кто не остается безразличным к их судьбам, их проблемам.
С отчетным докладом выступила и председатель ревизионной комиссии совета ветеранов войны и труда Л. А. Мань. Она разъяснила, на какие цели были потрачены деньги, поступившие на счет общественной ветеранской организации. Нарушений финансовой дисциплины не было.
В прениях по докладам выступили Ю. Т. Гуржиев, И. В. Шаповалов, З. С. Макаренко. Они говорили о наболевшем и тех актуальных проблемах, которые их волнуют. Это и обеспечение населения питьевой водой, неудовлетворительная работа почтальонов «Почты России» по доставке центральных газет.
– Мы подписываемся на эти газеты не для того, чтобы они приходили к нам с большим опозданием, а для того, чтобы получать свежую информацию, — высказался И. В. Шаповалов. — Почему местная власть перестала проводить сходы граждан? Да, глава сельского поселения знает, что он должен делать. Но ведь многие проблемы годами не решаются. Думаю, что мы, жители и его избиратели имеем право знать о том, какие меры принимает власть по решению того или иного вопроса.
З. С. Макаренко высказала мнение о том, что на кладбище в Гиагинской нет порядка. Да, родственники ухаживают за могилами усопших, но на территории много разного мусора, валежника, который нужно вывозить.
Выступающие дали удовлетворительную оценку работе совета ветеранов и труда. На конференции выступила первый секретарь райкома КП РФ депутат Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» И. А. Викленко. Она в своем выступлении подчеркнула, что ветераны войны и труда, люди старшего поколения это те, кто больше беспокоятся не о себе, а о благополучии молодых, тех, кто будет растить хлеб, учить детей, лечить людей, создавать новые программы для компьютеров. Зрелость любого общества, плодотворное его развитие определяется тем, как это общество относится к старикам. Общество можно считать социально здоровым, а гражданина социально защищенным, когда государство заботится о людях старшего поколения, тех, кто защищал Родину в годы войны, кто исполнял интернациональный долг.
– Вы самые неравнодушные люди современного общества, — отметила И. А. Викленко. — Вы остро реагируете на все, что происходит в нашей с вами жизни. А перемены, происходящие в России, не всегда идут на пользу. Множество стариков становятся обездоленными или находятся на грани нищеты. Это общеизвестно. Но тем не менее вы остаетесь настоящими бойцами. Вы — ум, честь и совесть нашей эпохи...
Ирина Анатольевна Викленко вручила памятную медаль ЦК КП РФ "140 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина” секретарю первичной ветеранской организации З. С. Макаренко, юбилейные медали к 65-летию Великой Победы председателю районного общества инвалидов М. П. Гучетлю, воину-интернационалисту Н. А. Цветкову.
Председатель Совета народных депутатов «МО «Гиагинский район» В. А. Гуменюк, выступивший перед участниками конференции, сказал:
– Да, именно ветераны войны и труда, несмотря на возраст, болезни, остаются активистами нашего общества. Государство, мы, младшее поколение, в неоплатном долгу перед вами. А поэтому стараемся своевременно реагировать на ваши просьбы, заявления, ходатайства, замечания. К сожалению, приходится констатировать тот факт, что не все проблемы решаются так, как того хотелось бы. Но, по большому счету, для участников войны, инвалидов, тружеников тыла, вдов, погибших на войне солдат и офицеров, делается многое.
В. А. Гуменюк ответил на все вопросы, которые поднимались участниками конференции в ходе ее работы.
На конференции присутствовали также заместитель главы администрации МО «Гиагинский район» С. В. Ананевский, начальник управления труда и социальной защиты населения МО «Гиагинский район» С. В. Терехов, главный врач районной больницы, депутат Госсовета-Хасэ РА Е. И. Процик. Конференция избрала президиум совета ветеранов войны и труда и его председателя. Им вновь стал В. Г. Луценко, человек, как отметили участники конференции, активно отстаивающий права и интересы ветеранов войны и труда, если это требуется. Работа совета ветеранов войны и труда с его приходом заметно улучшилась. Двери совета всегда открыты для любого, кто нуждается в какой-то помощи и В. Г. Луценко оперативно старается решать многие проблемы.
Председателями ревизионной комиссии вновь избрана Л. А. Мань, мандатной комиссии — И. Н. Сергеев. Выбраны и делегаты на 5-й республиканский съезд ветеранов войны и труда.
Г. ШОВГЕНОВА.
Просмотров: 387 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz