Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 29 » Все сбылось, о чем мечталось.Посвящается нашему классному руководителю
Все сбылось, о чем мечталось.Посвящается нашему классному руководителю
21:50
...Он вошел в класс. Молодой, очаровавший всех девчонок, с журналом, учебником «Химии» и штативом в руках. Мы тихо, чтобы не стучать крышками парт, встали, приветствуя, еще неизвестного нам учителя химии.
А представил его нам директор школы Иосиф Георгиевич Ким. В то время химию начинали изучать в 8-м классе. А еще Иосиф Георгиевич сказал, что Николай Васильевич Шепеленко теперь и наш классный руководитель. Затаив дыхание мы слушали то, о чем говорил учитель, как знакомил нас с новым предметом. Он показался нам волшебником, когда провел первый опыт, соединив две прозрачные жидкости, в результате чего в пробирке получилась ярко-красное вещество.
Мы влюбились в удивительный мир науки. Много еще интересного было потом. Наш 8-й класс считался самым активным в школе. Если надо было идти на сбор металлолома или макулатуры — все, как один, участвовали в важной по тем временам общественной работе. В музыкальных конкурсах, смотрах — тоже всем классом выступали. Хорошим вокалом обладала наша Наташа Фурсова. А незаменимым оформителем-дизайнером был Виктор Дырий. Он чудеса творил, когда мастерил на сцене «костер» для песни о геологах. А учитель пения Вячеслав Георгиевич Оленченко работал с нами так, что не допускал никакой фальши в исполнении песен. Может быть поэтому мы завоевывали призовые места.
Учебный год с новым классным руководителем прошел быстро. Мы старались не подводить его ни в чем. Однажды майским днем, когда дело шло к нашим экзаменам (8-й класс), мы всем классом гуляли в парке, в центре. Кому-то пришла идея пойти в гости к Николаю Васильевичу. Долго обсуждали эту идею, но в конечном итоге все сошлись на том, что визит нанести можно. У порога нас встретил Николай Васильевич со словами: «Проходите, молодое племя». Приветливо к нам отнеслась и его жена Таисия Ивановна. Мы знали, что она тоже работает учителем, только не в нашей, а в другой школе. Смутившись от того, что пришли без предупреждения, извинились. Но неловкость была преодолена сразу же, как только нас пригласили в квартиру. В считанные минуты на столе появились горячий чай, печенье, сушки. А малиновое варенье наполнило своим ароматом всю комнату.
Прошло много времени после того, но когда пью чай со своим малиновым вареньем, всегда вспоминаю тот необычный вкус варенья, которым нас угостила Таисия Ивановна Шепеленко. В тот день за чаем мы много говорили о смысле жизни, делились со своим учителем планами на будущее. Не заметили, как время подкатило к вечеру. Николай Васильевич дал нам много полезных житейских советов, к которым мы прислушались. А поэтому каждый из нашего класса достиг в свое время того, о чем мечтал. А еще он сказал нам тогда, что к почету либо к бесчестью ведут только собственные поступки. Спасибо Вам, Николай Васильевич, наше молодое племя выросло достойным Вас.
В. СТЕГНО.
г. Крымск.
Просмотров: 319 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Светлана  
Да, много учеников выпустили в жизнь супруги Шепеленко! А помните, как Николай Васильевич любил подчеркивать: "А моя Тая..."?

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz