Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 24 » «Время пролетело, словно птица..."
«Время пролетело, словно птица..."
21:20
Добру и правде школа нас учила, любить людей, не делать в мире зла. И, выпуская, нас благословила на трудные и славные дела.
День 6 февраля мы, выпускники 1969 года СОШ № 33 (сейчас это СОШ № 2), будем вспоминать долго. Спустя сорок лет мы снова вместе, и с нами наши педагоги — Николай Васильевич Шепеленко, Вячеслав Георгиевич Оленченко. Жаль, что наш классный руководитель Прасковья Гавриловна Бутурлакина не смогла быть на встрече.
Мы, конечно же, изменились, но друг друга узнали, иногда с подсказкой. Трудно передать сердечность общения. Сколько теплых слов сказано в адрес наших учителей, сколько воспоминаний и курьезных случаев нашей юности! Мы собрались по зову доброй воли, Уж отшумевших лет выпускники… По прошествии многих лет мы можем утверждать, что в нашем классе учились талантливые люди, ставшие впоследствии учителями, инженерами, рабочими, медиками, руководителями, общественными деятелями…
Школа многому нас научила, дала знания. В наши школьные годы у каждого было высокое чувство морали, ответственности, чувство товарищества и дружбы. Многие и теперь живут в станице. Витя Дырий — главный энергетик элеватора. Еще со школьной скамьи любил технику, механику. В 9 классе он развел замечатальный таежный костер, а мы все сидели вокруг него и пели песни под гитару, как настоящие геологи. Витя Парецкий тоже живет в станице, работал в СОШ № 4 водителем. У него два сына и пятеро внуков. Таким богатством не каждый может похвастаться. Володя Хомяков работал в школе. Педагог по образованию, он воспитал двоих детей, двоих внуков, живет в Краснодаре. В классе он отличался внимательностью и вежливостью к девочкам. Активно принимал участие в жизни класса: собирал металлолом, участвовал в конкурсах, занимался спортом. Да, наши мальчики, когда-то озорные и смелые, сейчас серьезные мужья, отцы, дедушки. Веселую, энергичную Женю Лосеву годы не изменили. Она такая же активная, добрая. Мы жили в одном доме, дружили с первого класса. Много воспоминаний у нас о детстве и юности, все делили пополам. Трудилась Женя в отделе кадров престижной стоматологической поликлиники города Таганрога. Вместе с мужем воспитала двоих детей. Организаторы и вдохновители нашей встречи — Галя Павлова, Надя Шугай, Валя Мисюренко. У каждой из них жизнь сложилась так, как мечталось. Галя с мужем-военным жила 14 лет в Закавказье, 6 лет на северных Курилах. Вернулись в станицу, вырастили и воспитали двух дочерей, четверых внуков. Она всегда была нашей заводилой — организатор, комсомолка и просто красавица. Счастье не обошло нашу Надюшу Шугай. Она воспитала четверых детей, которые подарили ей пятерых внуков. Валя Мисюренко — умница и скромница. Сейчас у нее двое детей, внук, которого она помогает воспитывать, прекрасная семья. Спасибо тебе, Валюша, за теплую встречу. Валя Демьянова, Женя Берестовая приехали на встречу из Краснодара. Ваня Савинов и его супруга Таисия пришли на встречу вместе. Наш Ванечка добрый и отзывчивый, все в классе его любили. Так он и остался для всех Ванечкой. Валентина Абдюшева приехала из города Крымска. Она работала в городской больнице, вела обширную общественную работу в женсовете города, была депутатом городского совета. Избиралась председателем горрайкомитета Красного Креста. В 2002 году совместно с международным Красным Крестом принимала участие в ликвидации последствий наводнения. Награждена многими грамотами и медалью «Соловьева». Более 15 лет возглавляла профсоюз здравоохранения Крымского района. Воспитала с мужем сына и дочь, помогает растить двух внуков. Сейчас она на заслуженном отдыхе. С добром вспоминает о школе и школьных друзьях, пишет рассказы, стихи, которые читала на нашей встрече.
Много теплых слов благодарности было сказано в адрес Николая Васильевича, учителя химии. Знания, которые мы получили от него, пригодились в техникуме, институте. Мы вспоминали и наших одноклассников, тех, кого с нами уже нет.
Время пролетело, словно птица,
Юность, что прошла, нам не вернуть.
Прожитым мы можем все гордиться.
Мы прошли прекрасныйжизни путь.
Годы, что виски нам серебрили,
Остаются в сердце навсегда.
Дружбу школьную не позабыли,
И верны остались до конца.
В. Стегно.
Просмотров: 512 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz