Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 27 » Возвращаясь к напечатанному. Набирайте тепло в банки! * 27.07.2011 г. № 57 (9783)
Возвращаясь к напечатанному. Набирайте тепло в банки! * 27.07.2011 г. № 57 (9783)
10:09
О пекарне в поселке сахарного завода теперь напоминают груда обломков кирпичей да строительный мусор. Саму пекарню с зияющими разбитыми окнами, обваленной крышей несколько месяцев назад, наконец-то, разобрали. Шаги к благоустройству территории поселка, казалось, сделаны. Но и снесенная пекарня пока не придала ему благопристойного вида. Почти весь поселок утопает в сорняках, местами они вымахали в человеческий рост, а поросль деревьев и кустарников во многом превосходит и эту высоту.
На перекрестке улиц Центральной и Островского поросль разрослась настолько, что затруднена видимость при выезде с улицы Центральной на улицу Островского. Заросли себя чувствуют довольно вольготно до улицы Ленина.
Неприглядный вид и у улицы Центральной, особенно там, где проходит теплотрасса. Во-первых, изоляция трубы в некоторых местах сорвана ветрами, ведь ее несколько лет не меняли. Изоляционный материал кусками разлетелся по улицам, поэтому отдельные участки трубы оголены. Потери тепла на таком трубопроводе, конечно, есть. Правда их никто не подсчитывал. О какой энергосберегающей технологии говорить?
Лето клонится к закату, не успеем и глазом моргнуть, как наступят холода, а к ремонту теплотрассы никто не приступает. Правда, для начала надо нанять бригаду «лесорубов» и спилить, вырубить те насаждения, которые либо упираются уже в трубопровод, либо опоясали его плотным зеленым панцирем. Но листья скоро опадут, и вряд ли эти насаждения спасут трубопровод от потери тепла. Три раза в неделю жители поселка в ожидании мусоровоза проводят на улице длительное время. Кто-то из остроумов, глядя на состояние теплотрассы горько пошутил: «Пока жара стоит, надо тепло закатать в трехлитровые банки, может, зимой согреет».
В парке возле ДК «Гиагинский» на днях, наконец-то, за весь весенне-летний период косят траву. Спилили несколько опасных деревьев. Но дойдет ли очередь до сухого тополя в углу парка? Он представляет явную угрозу электролинии — сильно накренился. Не один год влачит свое полужизненное существование.
Поселок в нескольких местах заграможден кучами хвороста, спиленных веток. Сжигать их, разумеется, ни коем случае нельзя. Значит, надо вывозить?
Придворовые территории в частном секторе тоже не блещут порядком. Лишь некоторые жители косят своевременно сорняки, ухаживают за насаждениями. А в целом — под покровом ранних весенне-летних бесполезных трав свою силу набирает амброзия.
Судя по всему, административная комиссия администрации МО «Гиагинское сельское поселение» работает слабо. Много нареканий от жителей поселка получает и МП «Сервис», когда срывается вывоз бытового мусора.
Спуск к реке Гиаге в районе улицы Короткой превращен в свалку. Под покровом ночи, скорее всего, кто-то постоянно вывозит и сбрасывает туда всякий хлам и мусор. Да и среди бела дня некто удосужился выбросить туда труп барашка. Жительницы улицы видели, как на окраине остановилась легковая машина красного цвета. Никто этому не придал значения, но о содеянном злодеянии поняли вскоре, как только по улице пополз неприятный запах. Когда подошли к косогору, поняли, откуда он идет. Сходили домой за лопатами, как смогли, закопали в землю этот труп. Но еще через время женщины стали свидетелями, как бродячие собаки раскопали землю, разорвали на клочки труп барашка... Но шкуру-то они в пищу не употребили... и валяется она среди всего хлама, распространяя зловоние.
Рукотворных свалок много не только в Гиагинской. В большинстве своем они созданы самими жителями. Но бороться с этим надо ведь?
И проблему с уничтожением сорняков надо решать. Инспектора по экологии в районе нет, как и нет инспектора по карантинным сорнякам. Но это ж не дает оснований спустить все по наклонной, как с того косогора возле улицы Короткой.
Г. Шовгенова.
Просмотров: 208 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz