Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 27 » Воспитание – творческий процесс
Воспитание – творческий процесс
15:59
Известно, что воспитание ребенка – процесс не только нелегкий, но и творческий. Ведь убедить четырехлетнего малыша в необходимости, например, делать зарядку невозможно силой. Здесь нужны другие методы и приемы, которыми в совершенстве владеют воспитатели детских садов. Пример такого творческого подхода — недавнее мероприятие в детском саду «Чебурашка».
Спортивный праздник с красноречивым названием «Папа и я – мы друзья» накануне Дня защитника Отечества провели инструктор по физическому воспитанию О.А. Рябухина и воспитатель средней группы А.А. Белоконева при содействии воспитателей С.А. Круль и Е.Б. Хапачевой. На первый взгляд развлекательное мероприятие имело очень серьезные воспитательные, образовательные и развивающие задачи. Начальные знания о строении слов малыши получили в самом начале праздника, когда ведущая А.А. Белоконева в доступной форме рассказала о происхождении слов «отец» и «отечество». Слова воспитателя о храбрости, смелости и уме мужчин были адресованы и папам, которые в паре с сыновьями составили 4 команды и соревновались в силе и ловкости.
Проведению праздника предшествовала подготовка: участники должны были придумать название команды и девиз. В этом творческом процессе участвовала вся семья, что, несомненно, благотворно сказалось на эмоциональном состоянии детей. Благодаря усилиям воспитателей и непосредственному участию родителей, папа и сын Дехтярёвы стали «Пограничниками», Воробьёвы — «Десантниками», Демченко — «Танкистами», Архиповы — «Моряками». Команды уже рвались «в бой», будущим защитникам Отечества нетерпелось показать свою силу и ловкость. Но им предстояло еще пройти медицинский осмотр. Доктор Айболит, в роли которого выступила О.А. Рябухина, не только проверил пульс, но и провел разминку, которую с удовольствием выполняли и папы, и сыновья. Естественно, и эта часть мероприятия не просто разминка мышц тела, но и развитие координации движений, навыков речи, формирование правильного дыхания. Убедившись в хорошей физической форме членов команд, доктор Айболит дал старт соревнованиям. В конкурсах «Метание гранат», «Перевяжи раненого», «Рыбалка», «Полоса препятствий», «Силачи» папы и сыновья демонстрировали не только силу, меткость, навыки оказания первой медицинской помощи, но и умение действовать в команде.
Участвовали в конкурсах и мамы, которые ничуть не уступали своим мужчинам в сноровке и находчивости, и болельщицы, подбадривавшие команды частушками. Праздник закончился, но навыки, которые приобрели в этот день малыши, станут очередной ступенькой к покорению новых, более сложных вершин обучения и общения.
Н. Колчина.
Просмотров: 278 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz