Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июль » 5 » Воспитание патриотизма. Учимся Родине служить. * 6.07.2016 г. № 51 (10283)
Воспитание патриотизма. Учимся Родине служить. * 6.07.2016 г. № 51 (10283)
09:23

Недавно Келермесское казачье общество провело двухдневные военно-полевые сборы казачьей молодежи, в которых приняли участие 26 мальчишек и девчонок от шести до шестнадцати лет. В основном это были казачата из группы казачьей направленности при СОШ № 8 под руководством Валентины Вячеславовны Затолокиной. Сборы проходили на территории КФХ "Шкапинцев А.Д.", глава которого, Анатолий Дмитриевич, сам является коренным казаком.
Целью сборов было военно-патриотическое воспитание молодежи, подготовка к службе в армии, а также воспитание чувства долга и патриотизма перед родиной.
Сборы прошли в рамках семейного отдыха. Не обошлось и без гостей — родителей, родственников, знакомых. За два дня на сборах побывало около семидесяти человек взрослых. Как сказал Геннадий Кузнецов, папа шестилетней Дианы: "То ли мы проводим сборы для своих детей, то ли дети — для родителей".
Дети ставили палатки, оборудовали лагерь и пищеблок. Создали штаб, утвердили распорядок занятий, оформили стенды с инструкциями. В первый день пребывания в лагере занимались строевой подготовкой, выполняли спортивные нормативы, обучались сборке-разборке автомата, учились правильно выполнять команду "газы". Автор этих строк рассказал ребятам об истории казачества станицы и России в целом. Повара кормили казачат вкуснейшими завтраками, обедами и ужинами, соблюдая санитарные нормы. Вечером для ребят устраивали развлекательные игры: перетягивание каната, "казаки-разбойники" и др. Потом у костра слушали песни под гитару в исполнении Геннадия Кузнецова, частушки под балалайку Андрюши Черкашина, песню Дианы Кузнецовой и сами пели хором. После отбоя детский сон охраняли семь казаков, а ребята — часовые из казачат стояли у знамени.
На второй день после подъема ребятам удалось порыбачить на пруду. Природа способствовала удачному улову: Маша Шляхова и Юра Мирошников поймали по карасику, а Виталику Затолокину повезло больше всех — на крючок попались две лягушки. Улов, конечно, выпустили обратно.
После завтрака ребята встречали гостей: заместителя главы МО "Гиагинский район" А. Г. Самохвалову, заместителя главы МО "Келермесское сельское поселение" В. А. Гуменюка, атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаула А. А. Данилова, атамана Гиагинского РКО, подъесаула Е. А. Хамина, работников Келермесской сельской библиотеки, директора Келермесского CДК Н. А. Головинову с народным коллективом "Хуторянка" под руководством В. И. Архипова и операторов ВГТРК "Адыгея".
Алла Гавриловна Самохвалова приветствовала ребят, подчеркнув, что сборы способствуют патриотическому воспитанию молодежи, физическая закалка развивает у детей выносливость. Здоровый человек — здоровое общество — крепкое государство. Виталий Анатольевич пожелал ребятам с честью пройти сборы, почерпнуть знания, которые пригодятся им в повседневной жизни. Он вручил детям подарки от администрации Келермесского сельского поселения.
Атаман Майкопского казачьего отдела А. А. Данилов сказал, что Келермесское казачье общество одно из лучших в Кубанском казачьем войске. Пожелал так держать и в дальнейшем, и вручил подарок. Атаман Гиагинского РКО, подъесаул Е.А. Хамин пожелала ребятам и их родителям здоровья, поблагодарил организаторов сбора за их труд. Народный коллектив "Хуторянка" порадовал участников сбора и гостей задорными казачьими песнями. Ребята заинтересовали и операторов телевидения, и гостей своим умением и ловкостью в метании гранат, ножей в цель с отличным попаданием, меткой стрельбой из пневматической винтовки и мастерским фехтованием шашками и нагайками. Атаман РКО Е.А. Хамин лично показал ребятам искусство владения и рубки шашкой. Сергей Юферов и Тимофей Чумаков — кадеты Кропоткинского кадетского корпуса рассказали о своей учебе.
Казачата сбора узнали в этот день много нового. Интересным был рассказ и демонстрация сотником Д. Д. Лагодиным карабина с оптическим прицелом и прибора ночного видения. Не обошлось и без лирики. Сотник В. И. Дыбов прочитал ребятам свои стихи и вручил им листовки со своими стихами и автографом. Автор статьи показал ребятам и гостям свою четвертую книгу, вышедшую из печати, рассказал об истории станицы и казачества, о героизме земляков, воевавших в Первую мировую и Великую Отечественную войны. Ответил на вопросы детей и взрослых о происхождении названий тех или иных хуторов.
Праздник близился к завершению. Гостеприимные хозяева проводили гостей, покормив их наваристой ухой, поблагодарили А.Д. Шкапинцева — хозяина территории — за его гостеприимство, радушие и хлебосольство. Вручили всем участникам грамоты, свернули лагерь. Наступила грустная минута расставания — эти два дня очень сблизили людей. Хотелось бы от души поблагодарить всех за участие в мероприятии, за финансовую помощь и поддержку: главу Келермесского сельского поселения А. В. Дюмина, казака-подъесаула А. И. Умеренко, сотников В. И. Дыбова, Д. Д. Лагодина, родителей казачат, предпринимателей Петренко и Грачева.
В. Затолокин.
Атаман Клермесского казачьего общества, член Союза журналистов России.

Просмотров: 210 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz