Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Военные сборы-2014. На учения отбыли. * 20.09.2014 г. № 73 (10102)
Военные сборы-2014. На учения отбыли. * 20.09.2014 г. № 73 (10102)
08:42

Согласно указу Президента РФ от 27 июня 2014 г. № 471 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году", проводятся военные сборы граждан. Отделом военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам отобраны граждане, пребывающие в запасе, по необходимым военно-учетным специальностям.
Гиагинский район отправил на сборы 20 солдат, сержантов запаса и 3 офицеров запаса.
— Отбор проходил по военно-учетной специальности, полученной в войсках, — пояснил военный комиссар Гиагинского и Кошехабльского районов С. В. Праздников. — Это первый критерий. Второй критерий отбора — состояние здоровья. Все граждане, получившие повестку на сборы, прошли медицинское освидетельствование. По возможности, учитываются и сложные семейные обстоятельства.
Сборы пройдут исключительно на территории Майкопского гарнизона с 16 по 30 сентября. Отношения к событиям на Украине или где-либо еще они не имеют. Военную подготовку запасников проводят каждый год, и нынешний не станет исключением.
Особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ.
— Меняется и обновляется вооружение, техника, методы ведения боевых действий. Для восстановления утраченных навыков, освоения новых и проводятся сборы, — уточнил С. В. Праздников. — Гиагинчане понимают необходимость подобных мероприятий и ответственно относятся к проведению сборов, несмотря на семейные сложности и личные проблемы. Хотелось бы напомнить гражданам, что обо всех изменениях учетных данных (семейное положение, рождение детей, изменение места работы, жительства, состояния здоровья) они должны сообщать в военный комиссариат либо в органы местного самоуправления в течение двух недель. Мы должны владеть полной информацией о человеке и учитывать ее, чтобы не было несостыковок.
Инспектор группы инспекторов Министерства обороны по Южному военному округу Ю. Н. Колягин, прибывший в военкомат Гиагинского и Кошехабльского районов с проверкой, также заверил, что текущие сборы для гиагинчан пройдут только на территории Майкопа, никто из них не будет отправлен за пределы республики.
— Учебные мероприятия по проверке боевой готовности проводятся во всех округах страны. Наша задача — проверить выполнение плана мобилизации, готовность военного комиссариата, доставка личного состава в часть. В этом отношении претензий со стороны командиров части нет, Гиагинский район со своей задачей справился. Сборы проводятся ежегодно, в этот раз их необходимость подтверждается сложной международной обстановкой. В любом случае, армия страны должна быть боеспособной всегда.
Граждане, призванные на военные сборы, имеют право на денежные выплаты в соответствии с воинским званием и занимаемой штатной должностью, оплату командировочных расходов, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатную медицинскую помощь.
А. Викторова.

Просмотров: 214 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz