Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Июль » 21 » Военно-полевые сборы. Сохранили казачьи традиции. * 19.07.2014 г. № 55 (10084)
Военно-полевые сборы. Сохранили казачьи традиции. * 19.07.2014 г. № 55 (10084)
14:41

С 5 по 7 июля проходил военно-полевой сбор казаков 1-го Урупского исторического казачьего имени  генерала А.А. Вельяминова полка Майкопского отдела Кубанского казачьего войска. Полком командовал подъесаул   Сергей Катков. Начальником лагерного сбора был назначен атаман МКО сотник Александр Данилов.
В сборе, который проходил на базе армейского реактивного артиллерийского полка, участвовало 300 казаков. Правление Кубанского казачьего войска  на сборе представляли первый заместитель атамана ККВ казачий полковник Николай Перваков и советник атамана ККВ войсковой старшина Александр Стародубцев.
Военно-полевой сбор начался с построения полка. Со словами напутствия к казакам-участникам сбора обратились руководитель администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета министров РА Владислав Фёдоров, министр внутренних дел РФ по Республике Адыгея, генерал-майор полиции Александр Речицкий, первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков, командир полка полковник Олег Пискарёв.
Владислав Фёдоров передал привет от Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова пожелания казакам плодотворно провести учёбу во время сбора, пополнить свои знания, закрепить их во время  практических занятий.
Александр Речицкий напомнил собравшимся о том, что со второго июля 2014 года вступил в силу федеральный закон № 44 от 2 апреля 2014 года "Об участии граждан в охране общественного порядка".  Министр выразил готовность на тесное сотрудничество республиканской полиции с казачеством МКО по совместному патрулированию в населённых пунктах Республики Адыгея.
Николай Перваков обратил внимание казаков на важность данного мероприятия, которое проводится в войске во всех казачьих отделах   уже несколько лет подряд. Недавние события в Крыму подтвердили важность подготовки казаков к несению ими государственной службы, овладения навыками  тесного взаимодействия с органами внутренних дел по охране общественного порядка.    
Он призвал казаков успешно пройти весь курс программы, закрепить полученные знания, обратил их внимание на соблюдение дисциплины и мер личной безопасности. Казачий полковник с удовлетворением отметил, что руководство  Республики Адыгея поддерживает казачество. Тому подтверждение — участие в открытии военно-полевого сбора руководителя администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета министров РА, а также министра внутренних дел РФ по Республике Адыгея. От имени атамана Ку-банского казачьего войска казачьего генерала Николая Долуды Николай Перваков призвал казаков достойно провести военно-полевой сбор.
В период военно-полевого сбора казаки ознакомились с боевой техникой, стоящей на вооружении в полку. С  ними проведены занятия по основам тактико-технической, инженерной, медицинской подготовки.
Благочинный Майкопского благочиния Майкопской и Адыгейской епархии иерей Георгий благословил казаков на успешное проведение военно-полевого сбора,   окропив их святой водой.   
Сразу же после прохождения торжественным маршем казаки приступили к занятиям на учебных местах. Им были продемонстрированы приборы связи, средства индивидуальной химической защиты, рассказано об оказании первой медицинской помощи при поражении электрическим током, при тепловом ударе, при получении травм различной степени, показаны образцы техники и вооружений, стоящие на вооружении в полку.   
В это же время в клубе части состоялся "круглый стол", в котором приняли участие атаманы МКО всех уровней, а также Владислав Фёдоров, Александр Речицкий, Николай Перваков. На нём речь шла об участии казаков  в охране общественного порядка в соответствии   с  федеральным законом № 44.  Состоялся обмен мнениями по данному вопросу, казакам были даны ответы на поставленные вопросы. Договорились создать в ближайшие дни рабочую группу из числа казаков и представителей министерства внутренних дел РА по отработке взаимодействия казачества и полиции при обеспечении правопорядка в населённых пунктах Республики Адыгея.
На следующий день были продолжены занятия по тактической,   тактико-специальной и военно-медицинской подготовке. С казаками проводили занятия представители реактивного артиллерийского полка, 33 мотострелковой бригады (горной), министерства внутренних дел РФ по Республике Адыгея.
Так, специалист по боевой и физической подготовке Центра профессиональной подготовки МВД РФ по Республике Адыгея майор полиции Адам Бешук (мастер спорта по кикбоксингу и рукопашному бою, призёр чемпионата  мира 2002 года по кикбоксингу),  вместе со слушателями этого центра провёл практическое занятие по теме: "Отработка боевых приёмов борьбы в типичных ситуациях". Казакам были показаны приёмы  задержания правонарушителей  при подходе спереди, сзади; освобождение от захватов, обхватов; защита от угрозы применения холодного и огнестрельного оружия.
Занятие  по теме "Действия казачьих подразделений в условиях горно-лесистой местности" проводили  опытные казаки: атаман Мостовского районного казачьего общества войсковой старшина Николай Науменко, казак Мостовского РКО полковник запаса Юрий Разинский, а также атаман Мезмайско-Темнолесского хуторского казачьего общества казачий полковник Михаил Скворцов. В частности, Михаил Скворцов  поделился личным опытом участия в боевых действиях в качестве казака-добровольца в грузино-абхазском конфликте, в Приднестровье, в Чечне.
Начальник штаба МКО казачий полковник Игорь Титенок доложил о боевом пути, традициях и наградах 1 Урупского  казачьего  имени генерала А.А. Вельяминова полка, сформированного из казачьих сотен, расквартированных в станицах в границах  Майкопского казачьего отдела.
Кульминацией сбора стали занятия по боевой подготовке, которые проходили на третий день.   Казаки выполняли зачётные стрельбы из автоматов и пистолетов.
В ходе сбора были проведены соревнования по футболу, перетягиванию каната,   игра "Казачий вар".
Для участников сбора был организован просмотр художественного фильма "Казаки" по одноимённой повести Л. Н. Толстого,  а самодеятельные артисты народного ансамбля "Кубаночка" (руководитель Ольга Дудина) из посёлка Подгорного  выступили перед казаками с концертом.   
Завершился военно-полевой сбор построением полка, на котором были подведены итоги прошедшего казачьего мероприятия.
Атаман Майкопского казачьего отдела сотник Александр Данилов поблагодарил казаков за службу. Он доложил, что сбор прошёл на высоком уровне, без происшествий и травм.  Полк показал   себя как   боеспособная единица, готовый выполнять поставленные  задачи.  Александр Данилов поблагодарил командира армейского реактивного артиллерийского полка, полковника Олега Пискарёва за помощь в организации и проведении военно-полевого сбора и вручил ему подарок — икону Николая Чудотворца.
Затем был зачитан приказ по полку, в соответствии с которым были объявлены благодарности наиболее отличившимся казакам.
Н. Старков.
Заместитель атамана Майкопского  казачьего отдела.

Просмотров: 393 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz