Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » ВОЕННАЯ ДИНАСТИЯ ГИАГИНСКОЙ
ВОЕННАЯ ДИНАСТИЯ ГИАГИНСКОЙ
22:41

Лучшие люди района – это далеко не всегда те, кто любит говорить о себе и о своей работе, кто в любых начинаниях на первом плане. Это и те, кто просто любит и выполняет свое дело, не требуя похвал и громких слов. К таким людям можно отнести и Александра Николаевича Добрянского.

   Уроженец станицы Гиагинской, он в 1980 году закончил СОШ № 1. Вопрос о выборе профессии,  с которым зачастую сталкиваются выпускники,  перед ним не стоял никогда. С самого детства Александр знал, что будет военным.

   Возможно, к этому его подтолкнул пример обоих дедушек, погибших в Великую Отечественную войну, и отца, бывшего военного летчика. А может, детские игры в войну, любимая забава мальчишек. Так или иначе, выбор был сделан задолго до окончания школы.

   Правда, сначала был институт гражданской авиации. Но душа тянулась именно к военному делу, и после первого курса Александр оставил институт, поступив в Бакинское общевойсковое командное училище. Закончив его с красным дипломом, новоиспеченный лейтенант Добрянский был направлен Туркестанский военный округ, в войска специального назначения. А через год службы – двухлетняя командировка в Афганистан.

   — Мы оставались там почти до момента официального вывода войск.-  вспоминает он. - Служили на юге, поэтому в Россию вернулись на полгода раньше, не в феврале 1989-го, а в августе 1988-го. Запомнилось отношение к нам мирных жителей – женщины встречали нас с цветами и хлебом, как солдат, вернувшихся из побежденной Германии, пытались чем-то угостить.

   К сожалению, далеко не всегда военная служба состоит из учений и мирных будней. После Афганистана были поездки в «горячие точки»: Баку, Нагорный Карабах, Грузию, Армению. Два раза был в Чечне. И во всем опорой ему была жена, даже имя у нее подходящее – Надежда.

   Сейчас Александр Николаевич подполковник в отставке, руководит районным отделом ГО и ЧС. Большей частью это бумажная работа, беседы со школьниками и руководителями предприятий.

   — Конечно, иногда охватывает ностальгия. – вздыхает подполковник. -  Я привык – рюкзак на плечи, автомат на шею, и вперед. Поддерживаю связь с сослуживцами, и когда узнал, что они поехали в Южную Осетию, подумал: «Они там, а я – нет. Обошли меня».

   Хорошую службу Александра Николаевича подтверждают множество наград, ему было присвоено звание «Почетный житель станицы Гиагинской». Его девятнадцатилетний сын Виталий следует семейной традиции, учится в Санкт-Петербургской военной академии.

                                                                                                      А. Стаханова.

Просмотров: 411 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz