Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Март » 4 » "Водить автомобиль - все равно, что дышать..." * 5.03.2011 г. № 16 (9742)
"Водить автомобиль - все равно, что дышать..." * 5.03.2011 г. № 16 (9742)
23:11
Когда-то вождение автомобиля считалось чисто мужской прерогативой. Но дамы, осваивая понемногу мужские профессии, вторглись и в эту область. Встретить за рулем женщину — уже не нонсенс, а совершенно естественное явление. Ирина Озерова — не просто женщина-водитель. Уже несколько лет она работает инструктором по вождению в Гиагинском обществе автолюбителей. Перефразируя знаменитую пословицу, "автомобиль — не просто средство передвижения" — это как раз о ней. 
— Раньше я вообще боялась водить машину. - рассказывает Ирина. - Как и многие женщины, считала, что это не мое. Тем, кто пытался посадить меня за руль, говорила — мне это не нужно, если надо куда-то поехать, меня отвезут. Однако в сорок лет, получив права, поняла, что все мои страхи абсолютно беспочвенны. И теперь для меня водить автомобиль — все равно, что  дышать.
Знакомые Ирины удивляются — как можно с легкостью выдерживать сутки за рулем? А для нее в этом нет ничего удивительного. Когда делаешь то, что нравится, не замечаешь сложностей.
До того, как стать инструктором, Ирина преподавала танцы в СОШ № 1, занималась продажей косметики. Но только получив права, поняла, в чем ее призвание. Окончив школу инструкторов в Усть-Лабинске, стала учить других, и о своем выборе не пожалела ни разу.
— В основном, у меня учатся женщины.- продолжает И. Озерова. -  Конечно, им легче общаться с представителем своего пола, ведь мужчины более резки в объяснениях, проявляют меньше понимания. Нередко встречаются и ревнивые мужья, которые не желают, чтобы их супруга обучалась у мужчины.
До сих пор у всех на слуху анекдоты о поведении дам за рулем. Однако в большинстве своем женщины совсем не лихачи. А вот нарушителей противоположного пола — хоть отбавляй.
— Частенько хочется остановиться и спросить у такого водителя, кто ему выдавал права, — возмущается Ирина. — Своих учениц я наоборот приучаю к осторожности, внимательности. Как говорится, дай дорогу дураку. Но все они и так прекрасно понимают ценность человеческой жизни, ведь большинство из них уже матери. Но встречаются в ее работе и самоуверенные молодые люди, которые считают, что занятия с инструктором — пустая формальность для получения прав, ведь водить они уже умеют. С такими, честно говоря, страшно ездить. Хорошо, что в инструкторской машине есть второй комплект педалей, и всегда можно затормозить. До сих пор вспоминаю парня, который искренне считал, что дорога, по которой он в данный момент едет, главная, на перекрестках не смотрел по сторонам и не уступал никому. За час езды с ним мы дважды чуть не попали в страшную аварию, я чудом успевала затормозить. Хотелось, чтобы права этот человек не получил никогда.
Так что, мужчины, не спешите отпускать остроты в адрес женщин-водителей. А читательницам "Красного знамени" Ирина пожелала смело приходить на учебу и получать водительские права.
А. Стаханова.
Просмотров: 323 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz