Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 28 » Во поле береза стояла. * 29.06.2013 г. № 47 (9977)
Во поле береза стояла. * 29.06.2013 г. № 47 (9977)
13:41
По-разному проводят летние каникулы школьники. А вот учащиеся начальных классов СОШ № 1 почти весь июнь отдыхали в летнем оздоровительном лагере "Алые паруса". Жизнь в нем проходила весело, а главное, с пользой.
12 июня отмечался День России. Воспитатели лагеря долго думали, как вместе с детьми отметить этот праздник. И придумали. Назвали его "Береза — символ России".  
Береза. Нет дерева милее и роднее. И не только потому, что она встречается в нашей стране повсюду. Скорее всего потому, что чувства, которые она вызывает, созвучны щедро отзывчивой и доброй душе русского человека. Березка стала символом России. Россия и береза! Эти два понятия неразделимы. Речь идет о лирическом, художественном символе, олицетворяющем всю нашу многонациональную страну.
Поэты и писатели, художники и композиторы посвятили этому образу много произведений. Музыкально-литературная композиция, в которой приняли участие  школьники, была представлена песнями, стихами о березе. В образе Лета, выступила начальник лагеря Анна Григорьевна Мокрушина, она провела с детьми  конкурс рисунка, викторину,  посвященные теме дня.
Наша Родина — Россия, но есть в ней тот небольшой уголок, который считается нашей малой родиной, это станица Гиагинская. Об истории ее создания, участии казаков первопоселенцев станицы в ее развитии школьникам рассказал казак Е. А. Хамин.
В гости к школьникам были приглашены атаман станичного казачьего общества А. Демин, есаул А. Филонов,  казак Р. Удовиченко, кадет А. Демин. Они продемонстрировали форму одежды казаков и кадетов. Показали несколько видов казачьего колюще-режущего оружия, которым казаки издревле пользовались не только в быту, но и сражениях, когда надо было защищать станицу от врагов.
Кадет Антон Демин рассказал о том, чем занимаются казачата и какие испытания они проходят в дни полевых летних сборов, которые проходят ежегодно. Главное в них — меткая стрельба из пневматического ружья. Поэтому он разобрал и собрал его на виду у мальчишек, которые окружили стол со всех сторон, наблюдая за тем, как Антон умело и быстро выполняет задание.
А закончился праздник хороводом под мелодичную песню "Во поле береза стояла".
Г. Русланова.
Просмотров: 210 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz