Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Вниманию автовладельцев. О регистрации транспорта. * 24.11.2012 г. № 92 (9920)
Вниманию автовладельцев. О регистрации транспорта. * 24.11.2012 г. № 92 (9920)
11:57
В прошлом году в правила регистрации автотранспорта и в административный регламент исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств внесены существенные изменения. Новшества значительно упростили эту процедуру. Об этом по просьбе автовладельцев рассказывает начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения № 3 (село Красногвардейское) Т. К. Джаримов.
При продаже автомобиля его не надо снимать и снова ставить на учет. В документах на автотранспортное средство по заявлению нового владельца меняются только сведения о собственнике. Регистрационные действия производятся по заявлению нового собственника на основании договора купли-продажи, паспорта транспортного средства, свидетельства о регистрации с предоставлением транспорта для осмотра. При перерегистрации транспортного средства, в том числе и по наследству, появилась возможность по желанию нового собственника сохранить прежние регистрационные знаки при условии их соответствия Государственному стандарту.
При регистрации транспорта по договору купли-продажи без предварительного его снятии с учета в другом субъекте Российской Федерации новый собственник (например, житель Республики Адыгея, купивший автомобиль в г. Москве, Краснодаре и др.) обращается в межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение по месту жительства. В Адыгее таких отделений три — в городах Майкопе и Адыгейске, селе Красногвардейском. Выбор остается за автовладельцем.
Но с введением новшества в правила регистрации автотранспорта возникает опасность приобретения автотранспорта, находящегося в розыске. В таком случае новому собственнику будет отказано в проведении регистрационных действий. Для разбирательства необходимо будет приглашать прежнего владельца транспорта. И он должен устранить основания для наложения ареста, а отделение ГИБДД снимет ограничения по месту прежней регистрации автомобиля. Если же новый собственник не поставит транспорт на учет в течение 30 дней с момента заключения сделки купли-продажи, прежний хозяин может снять его с учета. Регистрационные документы и знаки при этой процедуре объявляются в розыск, органы внутренних дел будут выяснять все обстоятельства. А, значит, новый владелец потеряет много времени.
Двигатель автомобиля при регистрации не осматривается досконально, как прежде. Госинспектор на площадке осмотра осуществляет только визуальный контроль за соответствием конструкции транспортного средства требованиям безопасности, принадлежностью отдельных элементов транспорта конкретной марке. В случае замены двигателя аналогичной модели в паспорт транспортного средства и учетную карточку вносятся номер и его мощность.
Для установки двигателя другой модели необходимо предварительно получить разрешение в нашем отделении ГИБДД, а после получения свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности изменить регистрационные данные.
Еще об одном новшестве следует сообщить автовладельцам. Скоро доверенность на право управления автомобилем будет отменена. И это не какие-то домыслы или рассуждения. По данным Авто@Mail.Ru, соответствующий документ уже прошел все обсуждения и подписан Правительством России. Таким образом, осталось понять, с какого именно дня возить с собой доверенность будет не нужно — это станет известно после официального опубликования документа в "Российской газете". После чего депутатам Госдумы РФ останется внести изменения в КоАП, которые исключат наказание за управление автомобилем без доверенности.
Правда, нужно отметить, что речь идет об отмене доверенности исключительно на право управления автомобилем. Если же вам необходимо произвести с автомобилем какие-то юридически значимые действия, то доверенность будет нужна. Также, наверняка, ее потребуют, если машину надо будет забрать со штрафстоянки.
И еще. В соответствии с федеральным законом № 210 от 27 июля 2010 года "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", автовладельцы могут предварительно записаться на совершение регистрационно-экзаменационных действий в подразделениях МРЭО ГИБДД МВД по Республике Адыгея по адресу:
www.gosuslugi.
Получить разъяснения можно и на Интернет-сайте ГИБДД МВД по Республике Адыгея:
 www.01.GIBDD.RU и Интернет-сайте ГИБДД МВД по Российской Федерации: www.GIBDD.RU.
Кроме того, в МРЭО ОГИБДД по Красногвардейскому району постоянно ведется прием граждан по вторникам, средам, пятницам, субботам с 8 до 17 час. (обеденный перерыв с 12 до 13 час.),
тел.: 8 (87778) 5-26-92.
Просмотров: 291 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz