Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Внимание, родители! * 18.06.2011 г. № 46 (9772)
Внимание, родители! * 18.06.2011 г. № 46 (9772)
20:18
На органы Следственного комитета РФ возложено противодействие наиболее опасным преступлениям, способным причинить значи-тельный ущерб правам и законным интересам отдельного гражданина, государства в целом. Основными задачами комитета являются оперативное и качественное расследование преступлений, обеспечение законности при производстве предварительного следствия, защита прав и свобод человека и гражданина, выявление причин и условий, способствующих совершению преступлений. Безусловно, на особом контроле всегда находятся уголовные дела о преступлениях, совершенных в отношении малолетних и несовершеннолетних детей. 
К сожалению, анализ показал, что количество преступлений в отношении детей не имеет значительной тенденции к снижению, и каждый год общественность узнает о таких уголовных делах. Так, в 2010 году из числа направленных в суд следователями Гиагинского межрайонного следственного отдела дел о преступлениях, получивших общественный резонанс, следует отметить уголовное дело по обвинению Севостьяновой Ирины Борисовны, ранее лишенной родительских прав в отношении своих троих детей, совершившей причинение смерти по неосторожности своим трем малолетним детям. В результате преступной небрежности Севостьяновой И. Б. в результате пожара, возникшего в ходе игры со спичками, находившиеся в комнате дети, будучи лишенные возможности его покинуть, скончались от острого отравления угарным газом.
Следует отметить, что ранее в 2009 году в Гиагинском межрайонном следственном отделе расследовалось практически аналогичное дело в отношении Тимаковой Анны Викторовны, которая совершила причинение смерти по неосторожности своим двум малолетним детям. Тогда, в момент пожара, в доме также одни без присмотра были оставлены дети, смерть которых наступила от отравления угарным газом. По результатам рассмотрения уголовных дел судом вынесены обвинительные приговоры.
В начале февраля 2011 года по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения малолетнего жителя ст. Келермесской Афендулова Е. А., 2005 года рождения. Длительное время ввиду неблагоприятных метеорологических условий не удавалось в полном объеме провести обследование пруда, расположенного в ст. Келермесской, где по одной из версий мог утонуть мальчик. Лишь в середине марта в данном водоеме удалось обнаружить труп ребенка без признаков насильственной смерти. Данное событие стало следствием несчастного случая.
По результатам расследования уголовных дел следователями вносились соответствующие представления должностным лицам об устранении недостатков, способствующих совершению преступлений. Между тем, зачастую происшествий можно было бы избежать при должном, более внимательном, отношении взрослых к детям, их играм, досугу, кругу общения.
А. Ермаков.
Зам. руководителя Гиагинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РА.
Просмотров: 182 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz