Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Внимание - "мобильные" мошенники! * 13.04.2011 г. № 27 (9753)
Внимание - "мобильные" мошенники! * 13.04.2011 г. № 27 (9753)
09:12
С начала 2011 года участились случаи мошеннических действий в отношении граждан, имеющих в своем обращении сотовые телефоны. Количество случаев и разнообразие видов современного мошенничества, распространившихся в сотовых сетях такое, что не обращать на это внимание невозможно. В рамках программы оператора сотовой связи МТС по противодействию мобильным мошенникам была запущена услуга "Инфоконтент", позволяющая абоненту самостоятельно уточнить стоимость услуг, предоставляемых по SMS и MMS — запросам на короткие номера. 
Много поступает на телефоны абонентов сообщений типа: "вы выиграли приз…", "хотите следить за абонентом и знать, чем он сейчас занимается …", "новый суперхит просто даром…". довольно часто заведомо ложно сообщают об окончательной стоимости своей услуги, либо и вовсе "прячут" ее цену в сообщении так, что при первом прочтении обнаружить ее просто невозможно. Таким образом, после того, как абонент отправит SMS с кодом куда-то, считая, что потратил 3-5 рублей, можно не досчитаться на счету суммы от 300 и более рублей.
С целью получения исчерпывающей информации, если вы абонент "МТС" и решились что-то заказать, необходимо на этот номер отправить знак "?", и вы получите информацию о стоимости этой услуги. Примером может служить сообщения типа: "Привет, это я! У меня проблемы, положи на этот номер 100 рублей, потом все объясню". Большинство из нас представят в затруднительной ситуации кого-то из своих близких или друзей и поспешат помочь. Примером мошенничества может служить и другой случай: вам звонит незнакомый человек и в ходе разговора сообщает, что ваш сын или муж сбил кого-то и, чтобы спасти его от тюрьмы, нужна солидная сумма для решения проблем с милицией. Звонивший просит срочно перевести деньги на номер мобильного телефона или называет номер расчетного счета в банке. Находясь в шоковом состоянии, человек зачастую даже и не думает позвонить пострадавшему родственнику и переводит деньги, а мошенники празднуют удачу. По такому же сценарию могут прийти и сообщения о болезни ребенка, необходимости проведения дорогостоящей операции.
Данные факты подтверждают то, что большинство мошеннических сервисов, схем и уловок построены на доверчивости граждан, абоненты верят абсурдным обещаниям и, находясь в состоянии повышенной эмоциональности, не звонят родственникам с целью проверки достоверности полученных сведений или услышанного.
На основании изложенного, руководство ОВД по Гиагинскому району призывает жителей района проявлять бдительность к подобного рода сообщениям и информациям и помнить, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке.
Просмотров: 291 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz