Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Внешний облик полицейского. Каков он? * 16.11.2011 г. № 89 (9815)
Внешний облик полицейского. Каков он? * 16.11.2011 г. № 89 (9815)
17:34
Постановлением Правительства РФ от 13.10.2011 г. № 835 «О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» утверждены новые состав форменной одежды, знаки различия и нормы вещевого обеспечения сотрудников внутренних дел России. Это обусловлено тем, что с 1 марта 2011 г. милиция преобразована в полицию. 
К мужской форменной одежде, в частности, относятся костюмы (зимний, летний, демисезонный), шерстяные джемпер (свитер), пальто с погонами и брюки (с кантами, а для лиц начальствующего состава — также с лампасами), галстук с золотистой закрепкой. Все они темно-синего цвета. Кроме того, полагаются рубашки белого и серо-голубого цвета с погонами, меховые шапки-ушанки (из овчины или каракуля в зависимости от звания), ботинки, сапоги, ремни, носки, перчатки и пр.
Знаками различия по спецзваниям сотрудников являются пятиконечные звезды и пластинки (полоски) золотистого (черного) цвета. Звезды можно встретить на погонах у начальствующего состава и прапорщиков, пластинки (полоски) — у старшин, старших сержантов и сержантов. При этом — чем выше звание, тем больше их размер. От звания также зависят количество и расположение знаков различия. Рядовым полиции, внутренней службы и юстиции они не полагаются. Вещевое имущество личного пользования, выданное сотрудникам, переходит в их собственность по окончании срока его носки. Если оно не было получено в связи с гибелью (смертью) при исполнении служебных обязанностей, наследникам выплачивается компенсация в размере стоимости соответствующих предметов. Если указанное имущество утрачено (повреждено) при исполнении служебных обязанностей или стихийных бедствиях либо на нем обнаружены скрытые дефекты, то выдаются новые одноименные предметы. Предварительно проводится служебная проверка.
То же самое касается инвентарного имущества. Сотрудники, уволенные со службы с правом ношения формы одежды и знаков различия, могут приобретать их за свой счет. В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком вещевое имущество не выдается. При выдаче сотрудникам отдельных предметов вещевого имущества учитываются местности, в которых они проходят службу. Для этого определены территории с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом. Для некоторых категорий лиц предусмотрено бесплатное банно-прачечное обслуживание (еженедельная помывка с заменой и стиркой белья и спецодежды). Это те, кто обучаются в учебных заведениях профобразования, и сотрудники при их размещении в казармах, полевых условиях или в период нахождения на лечении в медучреждениях.
И. о. прокурора Гиагинского района
С. Швецов.
Просмотров: 291 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz